QingHuaiBuShuai 2021-12-31 15:13 采纳率: 65.7%
浏览 36
已结题

jsp,实现编辑时,下拉框自动选中已有的数据 <c:forEach >

问题遇到的现象和发生背景

jsp,实现编辑时,下拉框自动选中已有的数据,

问题相关代码,请勿粘贴截图
 <div class="layui-col-xs4">
                        <label class="layui-form-label">支付人员类别:</label>
                        <div class="layui-input-block">
                            <input type="hidden" id="paymentPersonTypeHid" value="${dispExpendDetail.type}">
                            <select name="paymentPersonType" id="paymentPersonType" class="layui-select ">
                                <option value="">--请选择--</option>
                                <c:forEach items="${mapList}" var="item">
                                    <option value=${item.id}>${item.type}</option>
                                </c:forEach>
                            </select>
                        </div>
</div>

<script type="text/javascript" >
layui.use(
        ['jqform', 'jqbind', 'laytpl', 'upload', 'laydate'],
        function () {
            var jqbind = layui.jqbind, form = layui.jqform, $ = layui.jquery, frm = layui.jqfrm,
                ctx = top.global.ctx, table = layui.table, tpl = layui.laytpl;
            var upload = layui.upload, laydate = layui.laydate;
            var staffNo = "";
            // var filedId = "";
            var type_1 = $("#type_1").val(); //原状态
            form.init({
                "form": "#dispExpenditureEdit"
            });
            $("#paymentPersonType").val($('#paymentPersonTypeHid').val());
  
)};
</script>

debug:界面,

img

运行结果及报错内容

未展示出来原来的数据

img

我想要达到的结果

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 神仙别闹 2021-12-31 15:26
    关注

    大体思路是这样,判断下当前循环的下标是0的时候,默认选中

     <c:if test="${item.index ==0}">
       <option value=${item.id} selected=true>${item.type}</option>
    </c:if>
    <c:if test="${item.index !=0}">
       <option value=${item.id} >${item.type}</option>
    </c:if>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月8日
  • 已采纳回答 12月31日
  • 修改了问题 12月31日
  • 创建了问题 12月31日

悬赏问题

  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能