37.2℃691 2021-12-31 15:51 采纳率: 90.6%
浏览 797
已结题

编写Java程序,接收用户输入的3个学生4门课成绩,分别计算每个学生的总成绩及平均分。

运行效果如下

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 大鹏cool Java领域优质创作者 2021-12-31 16:35
    关注

    示例代码如下:

    public class Test {
    
        public static void main(String[] args) {
            List<List<Double>> students = new ArrayList<>();
            Scanner scanner = new Scanner(System.in);
    
            for (int i = 0; i < 3; i++) {
                List<Double> scores = new ArrayList<>();
                students.add(scores);
                for (int j = 0; j < 4; j++) {
                    System.out.printf("请输入第%s位学生的第%s门课程的成绩:", (i + 1), (j + 1));
                    scores.add(scanner.nextDouble());
                }
            }
    
            for (int i = 0; i < students.size(); i++) {
                System.out.printf("第%s位学生的课程成绩:", i + 1);
                double total = 0;
    
                for (int j = 0; j < students.get(i).size(); j++) {
                    Double score = students.get(i).get(j);
                    total += score;
                    System.out.print(score + "\t");
                }
                double avg = total / students.get(i).size();
                System.out.print("总成绩:" + total + "\t");
                System.out.print("平均值为:" + avg + "\t\n");
            }
        }
    
    }
    

    运行效果如下:

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月10日
  • 已采纳回答 1月2日
  • 创建了问题 12月31日

悬赏问题

  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”
  • ¥15 网络设备配置与管理这个该怎么弄
  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!