Rxx_Mr 2021-12-31 16:40 采纳率: 100%
浏览 78
已结题

JS长文本处理问题 多判断处理

问题遇到的现象和发生背景

如题 一段古诗释义文本 我需要处理成每行22字的段落 而且在遇到\n时需要将其前面的文本单独做成一行并且 需要h:true 的字段高亮处理

问题相关代码,请勿粘贴截图

let data=[
{
t:金杯中的美酒一斗价十千,
h:false
},
{
t:玉盘里的菜肴;,
h:true
},
{
t:珍贵值万钱。\n心中郁闷,我放下杯筷不愿进餐拔出宝剑环顾四周,心里一片茫然。\n想渡黄河,冰雪却冻封了河川;想登太行山,莽莽风雪早已封山。\n像姜尚垂钓溪,闲待东山再起;又像伊尹做梦,他乘船经过日边。\n人生道路多么艰难,多么艰难;歧路纷杂,如今又身在何处?\n相信乘风破浪的时机总会到来,到时定要扬起征帆,横渡沧海!
h:false
}
]

运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法

将其数据中的文字变成长文本 用for循环截取22字段 并用文本长度和高亮字段 分别得到 高亮字段的长度及在长文本中的位置 起始与结束位置 对高亮文字的位置做了很长的判断 但是只实现22截取 与字段高亮效果 \n没有处理
目前效果 文本每行22个字 高亮字段有体现 但文字没有段落效果

我想要达到的结果

文本每行22个字 如果有\n截取\n前文字单独做一行 前提是提取文字小于22字 并且高亮处理

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-12-31 17:01
    关注

    改了下内容,测试正常,需要高亮部分可以延续到下一行中

    img

    <style>
        .h{color:#f00;}
    </style>
    <script>
        let data = [
            {
                t: '金杯中的美酒一斗价十千',
                h: false
            },
            {
                t: '玉盘里的菜肴;珍贵值万钱',
                h: true
            },
            {
                t: '。\n心中郁闷,我放下杯筷不愿进餐拔出宝剑环顾四周,心里一片茫然。\n想渡黄河,冰雪却冻封了河川;想登太行山,莽莽风雪早已封山。像姜尚垂钓溪,闲待东山再起;又像伊尹做梦,他乘船经过日边。\n人生道路多么艰难,多么艰难;歧路纷杂,如今又身在何处?\n相信乘风破浪的时机总会到来,到时定要扬起征帆,横渡沧海!',
                h: false
            }
        ];
        var s = '', maxChars = 22, t='',formatt='';
        data.forEach(item => {
            var arr = item.t.split('\n'), containEnter = arr.length>1;
            arr.forEach(text => {
                if (t.length + text.length > maxChars) {//存文本超过规定长度
                    var pre = text.substr(0, maxChars - t.length),//获取当前文本前半部
                        next = text.substring(maxChars - t.length)//后半部分
                        ;
                    s += '<p>' + formatt + (item.h ? `<span class="h 1">${pre}</span>` : pre) + '</p>';//连接前半部到上一部分内容中
                    t = formatt = '';
                    if (next.length > maxChars) {//后半部分还是多余每行最大字符,循环处理分行
                        do {
                            s += `<p>${item.h ? '<span class="h">' + next.substr(0, maxChars) + '</span>' : next.substr(0, maxChars)}</p>`;
                            next = next.substring(maxChars);
                        }
                        while (next.length);
                    }
                    else {
                        formatt = item.h ? `<span class="h">${next}</span>` : next;
                        t = next;
                    }
                }
                else {
                    t += text;
                    formatt += item.h ? `<span class="h 3">${text}</span>` : text;
                }
                //有换行
                if (containEnter && formatt) {
                    s += `<p>${formatt}</p>`;
                    t = formatt = '';
                }
            });
        });
        document.write(s)
    </script>
    

    img


    有其他问题可以继续交流~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月10日
  • 已采纳回答 1月2日
  • 创建了问题 12月31日

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算