一只开发狗001 2021-12-31 17:06 采纳率: 22.2%
浏览 35
已结题

域控中编辑组策略配置用户登录/注销策略不生效

在域控中编辑组策略配置了用户的登录和注销各执行一个bat脚本。脚本本身没问题,为了测试用户在触发脚本时会弹出控制台黑窗。配置了策略后发现域用户登录和注销根本没有反应。为此还专本将域的作用域中加上了用户账户,依旧不起作用。之前倒是也起过作用但是后来不知道什么情况就是不生效。

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 神仙别闹 2021-12-31 17:09
    关注
    获得1.50元问题酬金

    首先准备一个测试脚本 test.bat,输出当前用户名和机器名到一个文件里,内容如下

    echo %COMPUTERNAME% >> c:\test\test.log
    echo %USERNAME% >> c:\test\test.log
    

    运行 “gpmc.msc” 命令来启动“组策略管理编辑器”.

    在“组策略管理编辑器”左侧导航树上选择 “Default Domain Policy” -> 用户配置 -> 策略 -> Windows 设置 -> 脚本(登录/注销)

    双击 “登录”,在 “登录” 属性中添加上面的脚本。这里可以先在属性窗口的下部使用“显示文件”来查看默认脚本文件都放在什么地方,比如,在我的环境下是:

    登录脚本路径
    \\<domain>\sysvol\<domain>\Policies\{31B2F340-016D-11D2-945F-00C04FB984F9}\User\Scripts\Logon
    
    注销脚本路径
    \\<domain>\sysvol\<domain>\Policies\{31B2F340-016D-11D2-945F-00C04FB984F9}\User\Scripts\Logoff
    

    将上面的脚本放入上面的位置,然后确定。

    “注销” 脚本和 “登录” 脚本类似。

    最后,在客户机上使用任意域用户登录系统,就可以看到在c:\test\目录下产生的日志文件。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月8日
  • 创建了问题 12月31日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度