编程介的小学生 2019-05-18 10:56 采纳率: 20.5%
浏览 247

计算,以下式子是否成立,怎么用C语言编程写得代码来计算这个等式的成立呢?

Problem Description
F(x,m) 代表一个全是由数字x组成的m位数字。请计算,以下式子是否成立:

F(x,m) mod k ≡ c

Input
第一行一个整数T,表示T组数据。
每组测试数据占一行,包含四个数字x,m,k,c

1≤x≤9

1≤m≤1010

0≤c<k≤10,000

Output
对于每组数据,输出两行:
第一行输出:"Case #i:"。i代表第i组测试数据。
第二行输出“Yes” 或者 “No”,代表四个数字,是否能够满足题目中给的公式。

Sample Input
3
1 3 5 2
1 3 5 1
3 5 99 69

Sample Output
Case #1:
No
Case #2:
Yes
Case #3:
Yes

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 北冥有鱼wyh 2019-05-18 15:44
    关注

    全部代码

    #include <stdio.h>
    #include <math.h>
    
    int main()
    {
        const int max = 10;//最多10组数据 
        int t,x[max],m[max],k[max],c[max];
        printf("Sample Input\n");
        scanf("%d",&t);
        getchar();//读取换行符 
        int i;
        for(i=0;i<t;i++)
        {
            scanf("%d %d %d %d", &x[i],&m[i],&k[i],&c[i]);
            getchar();//读取换行符 
            while((x[i]<1 || x[i]>9) || (m[i]<1 || m[i]>1010) || (k[i]<0 || k[i]>10000) || (c[i]<0 || c[i]>10000))//输入错误时 
            {
                printf("输入错误!正确的输入范围是:1≤x≤9  1≤m≤1010  0≤c<k≤10,000。请重新输入:\n");
                scanf("%d %d %d %d", &x[i],&m[i],&k[i],&c[i]);
                getchar();//读取换行符 
            }
        }
        printf("Sample Output\n");
        for(i=0;i<t;i++)
        {
            int n = 0;//数值 
            int j;
            for(j=0;j<m[i];j++)
            {
                n = n + x[i] * pow(10,j);
            }
            printf("Case #%d:\n",i+1);
            if(n%k[i]==c[i])
            {
                printf("Yes\n");
            }
            else
            {
                printf("No\n");
            }
        }
        return 0;
    }
    

    运行结果

    图片说明

    疑问

    0≤c<k≤10,000中k可以等于0,这应该是错的吧,一个数不可以对0取模。若在程序中输入1 1 0 0便会报错。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能