知Xin 2022-01-01 13:44 采纳率: 50%
浏览 21
已结题

PYTHON文件读写问题有一段代码不明白

带老帮忙看看其中“con = old_f.read(1024)”这段也就是14行的代码时什么意思,是以二进制的形式读写文件,然后把二进制写进了新的文件么,1024代表了什么,求解答

 def file_backup():
     '''
     -------调用请使用file_backup()------
     '''
     old_name = input('请输⼊您的⽂件名:')
     index = old_name.rfind('.')
     if index > 0:
         postfix = old_name[index:]
         prefix = old_name[:index]
         new_name = prefix + '[备份]' + postfix
         old_f = open(old_name, 'rb')
         new_f = open(new_name, 'wb')
         while True:
             con = old_f.read(1024)
             if len(con) == 0:
                break
             new_f.write(con)
         old_f.close()
         new_f.close()
     else:
         print(f'file"{old_name}"no find,please reinput')
         file_backup()

我把文件以"w"形式打开,将文件内容写入新文件后,出现了错误,不太明白,还请解答

```python
def file_backup():
    '''-------文件备份函数------
    -------调用请使用file_backup()------
    '''
    old_name = input('请输⼊您要备份的⽂件名:')
    index = old_name.rfind('.')
    if index > 0:
        postfix = old_name[index:]
        prefix = old_name[:index]
        new_name = prefix + '[备份]' + postfix
        old_f = open(old_name, 'r')
        new_f = open(new_name, 'w')
        while True:
            con = old_f.read()
            if len(con) == 0:
                break
            new_f.write(con)
        old_f.close()
        new_f.close()
    else:
        print(f'file"{old_name}"no find,please reinput')
        file_backup()

file_backup()

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • chuifengde 2022-01-01 14:16
    关注

    代表从当前文件指针处向后读取的字节数

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月9日
  • 已采纳回答 1月1日
  • 修改了问题 1月1日
  • 创建了问题 1月1日

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料