271507 2022-01-02 13:03 采纳率: 64.3%
浏览 45
已结题

为啥我在javascript里写的<tr><td>不生效

写ajax返回数据到页面上时用html拼接的数据不会换行

运行结果及报错内容

img

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
ajax:
$("#test").click( function() {
        $.ajax({
            url:"medicineList",
            type:"GET",
            dataType:"json",
            success:function(json){
                if(json.state == 200){
                    var html1 = "";
                    for(var i = 0; i < json.data.length; i++){
                        html1 += "<tr>" +
                            "<td>" + json.data[1].mid + "</td>"+
                            "<td>" + json.data[1].mname + "</td>"+
                            "<td>" + json.data[1].mprice + "</td>"+
                            "<td>" + json.data[1].type + "</td>"+
                            "</tr>"
                    }
                    $("#testBody").html(html1);
                }
            },
            error:function (json){
                alert("失败")
            }
        })
    })

<body>
    <button id = "test">show</button>
    <table>
        <tr>
            <td align="center" height="80">药品编号</td>
            <td align="center">药名</td>
            <td align="center">药价</td>
            <td align="center">种类</td>
        </tr>
    </table>
    <tboody id = "testBody">
    </tboody>
    </body>

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 你好!机器人 2022-01-02 13:38
    关注

    table布局换成这样

    
    <table>
            <thead>
                <tr>
                    <th align="center" height="80">药品编号</th>
                    <th align="center">药名</th>
                    <th align="center">药价</th>
                    <th align="center">种类</th>
                </tr>
            </thead>
            <tbody id="testBody"></tbody>
        </table>
    

    这里的1换成i

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月10日
  • 已采纳回答 1月2日
  • 创建了问题 1月2日

悬赏问题

  • ¥15 本题的答案是不是有问题
  • ¥15 关于#r语言#的问题:(svydesign)为什么在一个大的数据集中抽取了一个小数据集
  • ¥15 C++使用Gunplot
  • ¥15 这个电路是如何实现路灯控制器的,原理是什么,怎么求解灯亮起后熄灭的时间如图?
  • ¥15 matlab数字图像处理频率域滤波
  • ¥15 在abaqus做了二维正交切削模型,给刀具添加了超声振动条件后输出切削力为什么比普通切削增大这么多
  • ¥15 ELGamal和paillier计算效率谁快?
  • ¥15 蓝桥杯单片机第十三届第一场,整点继电器吸合,5s后断开出现了问题
  • ¥15 file converter 转换格式失败 报错 Error marking filters as finished,如何解决?
  • ¥15 Arcgis相交分析无法绘制一个或多个图形