Big_factory 2022-01-02 14:20 采纳率: 0%
浏览 73

软件工程学生考研专业选择

大三了,刚刚开始准备考研,纠结于选择哪方面的专业。我是普一软件工程专业学生,目前的知识体系自己重点学习了C语言(少量底层)和mysql数据库(丁奇的那个课我系统地学了一边)、java方面(学习了java基础、JQuery.web.spring.mybatis.redis.maven.springboot.springmvc)、软件方面(需求分析、人机交互、软件工程都已学习)、后面的个人学习计划是(网络爬虫.容器化.华为云的一部分和大数据)、基础知识(数据结构已学.离散数学掌握一般)。
个人偏向学习数据库方面的知识,但调查了一番,数据库方面的硕士点太少,几乎没有选择的余地。有本科软件工程考研上岸的吗?想借鉴一些经验之谈,谢谢

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 红目香薰 大数据领域优质创作者 2022-01-03 23:16
    关注

    我也算教了不少学生,当然还有我那届的同学,个人建议啊,有条件还是继续考研,别着急上岸,这两年对刚入社会的大学生特别的苛刻。也就研究生面试的时候友善一些,并且就那个一般的企业吧,【金蝶】/【用友】研究生的待遇基本上要2万没问题。两年的时间,比本科进去1.2万好太多,不仅仅是薪资上的待遇,还有荣誉以及地位。有机会往上去的概率也大。没有考研的人后悔的太多太多了。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 1月2日

悬赏问题

  • ¥15 is not in the mmseg::model registry。报错,模型注册表找不到自定义模块。
  • ¥15 安装quartus II18.1时弹出此error,怎么解决?
  • ¥15 keil官网下载psn序列号在哪
  • ¥15 想用adb命令做一个通话软件,播放录音
  • ¥30 Pytorch深度学习服务器跑不通问题解决?
  • ¥15 部分客户订单定位有误的问题
  • ¥15 如何在maya程序中利用python编写领子和褶裥的模型的方法
  • ¥15 Bug traq 数据包 大概什么价
  • ¥15 在anaconda上pytorch和paddle paddle下载报错
  • ¥25 自动填写QQ腾讯文档收集表