onepic 2022-01-02 16:04 采纳率: 85.7%
浏览 106
已结题

Python爬取豆瓣电影数据返回[],没有数据

问题遇到的现象和发生背景

Python爬取豆瓣电影数据返回[],没有数据

问题相关代码,请勿粘贴截图
# 需求:获取豆瓣电影类型分类下的电影列表
import requests
import json
if __name__ == "__main__":
    # UA伪装:将对应的User-Agent封装到一个字典中
    headers = {
        'User-Agent': 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:95.0) Gecko/20100101 Firefox/95.0'
    }
    # 1.指定url
    url = 'https://movie.douban.com/j/chart/top_list'  # ?type=24&interval_id=100:90&action=&start=60&limit=20
    # 2.封装url问号后面的参数
    param = {
        'type': '24',
        'interval_id': '100: 90',
        'action': '',
        'start': '20',  # 表示从第几部电影开始取
        'limit': '20',  # 表示一次请求取的个数
    }
    # 3.发起get请求
    response = requests.get(url=url, params=param, headers=headers)

    list_data = response.json()
    print(list_data)
    # 4.进行持久化存储(注意导入json模块)
    fileName = './douban.json'
    fp = open(fileName, 'w', encoding='utf-8')
    json.dump(list_data, fp=fp, ensure_ascii=False)

    print('豆瓣爬取结束!!')

运行结果及报错内容

[]
豆瓣爬取结束!!

请看看,谢谢!!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • onepic 2022-01-02 19:24
    关注

    找到问题了 interval_id 后面100:90冒号后多了一个空格

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月10日
  • 已采纳回答 1月2日
  • 创建了问题 1月2日

悬赏问题

  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持