Sasakisouji 2022-01-02 19:11 采纳率: 71.4%
浏览 28
已结题

修改字符数组中的元素时采样了指针,但发生访问冲突

创建a1,a2,a3三个文件,向a1,a2中各输入五个字符,再将两组字符串合并并按ascll表排序后输入到a3,但在排序时发生访问冲突,不知道是数组越界还是指针出了问题,求指点!


#include <stdio.h>
#include <string.h>
int main()
{
    FILE *p1,*p2,*p3;
    int i,j;
    char b[2][10],*c;char p[10],(*c1)[10],m;c1=&p;c=&m;
    printf("file A:\n");
    gets(b[0]);
    printf("file B:\n");
    gets(b[1]);
    p1=fopen("a1","w");
    fputs(b[0],p1);
    fclose(p1);
    p2=fopen("a2","w");
    fputs(b[1],p2);
    fclose(p2);
    strcpy(p,b[0]);
    strcat(p,b[1]);
    //puts(c1);
    for(i=0;i<10;i++)
        for(j=i;i<n;j++)
        {
            if(p[j]<p[i]||p[j]==p[i])
            {
                *c=*(*c1+j);
                *(*c1+j)=*(*c1+i);
                *(*c1+i)=*c;
                
            }
        }
    printf("file C:\n");
    puts(p);
    putchar('\n');
    p3=fopen("a3","w");
    fputs(p,p3);
    fclose(p3);
}
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 书山客 2022-01-02 19:53
    关注
    
    
    #include <stdio.h>
    #include <string.h>
    int main()
    {
        FILE* p1, * p2, * p3;
        int i, j=0;
        char b[2][10], * c; char p[11] = {0}, (*c1)[11], m; c1 = &p; c = &m; //p要申请11个空间,存放10个数据后应该为结束符预留一个位置,p要初始化为0
        printf("file A:\n");
        gets_s(b[0]);
        printf("file B:\n");
        gets_s(b[1]);
        p1 = fopen("a1", "w");
        fputs(b[0], p1);
        fclose(p1);
        p2 = fopen("a2", "w");
        fputs(b[1], p2);
        fclose(p2);
        strcpy(p, b[0]);
        strcat(p, b[1]);
        //puts(c1);
        for (i = 0; i < 10; i++)
            for (j = i; j < 10; j++)  //i改成j
            {
                if (p[j] < p[i] || p[j] == p[i])
                {
                    *c = *(*c1 + j);
                    *(*c1 + j) = *(*c1 + i);
                    *(*c1 + i) = *c;
                }
            }
        printf("file C:\n");
        puts(p);
        putchar('\n');
        p3 = fopen("a3", "w");
        fputs(p, p3);
        fclose(p3);
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月11日
  • 已采纳回答 1月3日
  • 创建了问题 1月2日

悬赏问题

  • ¥15 救!ENVI5.6深度学习初始化模型报错怎么办?
  • ¥30 eclipse开启服务后,网页无法打开
  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?
  • ¥15 STM32单片机自主设计
  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000