很穷 2022-01-03 11:36 采纳率: 100%
浏览 48
已结题

请问这个程序的输出结果是什么?为什么?

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 大鹏cool Java领域优质创作者 2022-01-03 11:57
    关注

    输出结果为:

    i + j is 23
    k is 5
    j is 3
    

    原因如下:

    public class Foo {
    
        static int i = 0;
        static int j = 0;
    
        public static void main(String[] args) throws IOException {
            int i = 2;
            int k = 3;
            int j = 3;
            // i,j 在方法中定义了,因此 i 的取值为 2,j 的取值为 3,字符串从前到后一次拼接
            System.out.println("i + j is " + i + j);
            // k 的值为 i + j = 2 + 3 = 5
            k = i + j;
            System.out.println("k is " + k);
            // j 的值为方法中定义的局部变量 3
            System.out.println("j is " + j);
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月11日
  • 已采纳回答 1月3日
  • 创建了问题 1月3日

悬赏问题

  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥15 finalshell节点的搭建代码和那个端口代码教程
  • ¥15 用hfss做微带贴片阵列天线的时候分析设置有问题
  • ¥50 我撰写的python爬虫爬不了 要爬的网址有反爬机制
  • ¥15 Centos / PETSc / PETGEM
  • ¥15 centos7.9 IPv6端口telnet和端口监控问题
  • ¥120 计算机网络的新校区组网设计
  • ¥20 完全没有学习过GAN,看了CSDN的一篇文章,里面有代码但是完全不知道如何操作
  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 海浪数据 南海地区海况数据,波浪数据