薛赤赤 2019-05-19 19:24 采纳率: 33.3%
浏览 586
已采纳

求大佬解答一下,这个怎么做,c,c++,Java都行

描述

aite的家乡盛产西瓜。这天,他打算把西瓜放在不同的房子里面,他要把M个西瓜放在N个房子里面(允许房间没有西瓜),你能发现有多少种分法吗?(如果有三个房间,(2,2,1)和(1,2,2)视为同一种分法。)

输入
第一行是一个整数t,代表有t组样例。

第二行有两个整数M和N代表有M个西瓜和N个房子。

输出
输出有多少种方法

输入样例

1
7 3
输出样例

8

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • qq_35151346 2019-05-19 23:58
    关注

    package com.result;

    import java.util.Scanner;

    public class Test {

    public static void main(String[] args) {
        int num=0;
        int count=0;
        int[][] demo=null;
        int[] result=null;
        Scanner scan=new Scanner(System.in);
        if(scan.hasNextInt()){
             num=scan.nextInt();
             while(scan.hasNextInt()){
                int  house=scan.nextInt();
                int  thing=scan.nextInt();
                demo[count][0]=house;
                demo[count][1]=thing;
                count++;
             }
        }
        if(num!= demo.length){
             System.exit(0);
        }
        for (int i = 0; i < demo.length; i++) {
            result[i]=getDemo(demo[i][0], demo[i][1]);
        }
        for (int i = 0; i < result.length; i++) {
            System.out.println("第"+i+"种案例有"+result[i]+"种分法");
        }
    }
    
    public static int  getDemo(int house,int thing){
        //自己写逻辑,我数学不好,真不会算
        return 1;
    }
    

    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示