HAYoungHA 2022-01-03 15:22 采纳率: 0%
浏览 49

如何看待国内PMP考试通过率高达97%?

PMP在国内的通过率确实比全球的通过率高,其实这也是有我们从小接受应试教育的原因,总之是件好事,但是真实的通过率肯定没有97%那么高。
pmp考试通过率那么高,难度到底大不大呢?

其实PMP考试没有大家想象的那么难,改革前PMP考试的题数为200道,改革后是180道题,都是中英文对照的选择题,所以就算你英语不好也没有关系,不会影响考试的,而且PMP考试在国内全都是选择题,只要平时跟着teacher踏踏实实的学习,多刷题考试通过是没有多大问题的。

PMP新版考试做出了调整包括:

1、考试题目为180 道题 (此前考试是200道题) ; 2、考试时间为230 分钟(此前考试时间为240分钟);

3、题型将包括单选题和多选题,多选题将说明需选择几个正确选项。

新版PMP考试将专注于以下三个新领域:

1、人 – 强调与有效领导项目团队相关的技能和活动; 2、过程 – 增强管理项目的技术领域;

3、业务环境 – 突出项目和组织战略之间的联系。

内容来源:中国大陆PMP认证考试改版变化的声明

但是也不要抱着侥幸心理,想着有这么高的通过率那岂不是很容易过,随便搞搞就好了,还是要认真的好好准备考试,刷题就不用多说了,这是肯定要刷的,但是也不能只疯狂的刷题,还是要理解,转变思维。

PMP的报考条件:

首先报名考生必须具备35小时PDU,涵盖项目管理知识体系中10大知识领域的项目管理培训经历。

然后以下两种情况满足任意一种即可:

第一种:申请者需具备学士学位或以上者,

要求申请者在申请之日前6年内,至少具有4500小时的项目管理经验,其包括五大项目管理过程组(启动过程、计划过程、实施过程、控制过程和收尾过程),累计参与项目管理月数至少达到36个月。 第二种:申请者不具备学士学位或以下者,

要求申请者在申请之日前8年内,至少具有7500小时的项目管理经验,其包括五大项目管理过程组(启动过程、计划过程、实施过程、控制过程和收尾过程),累计参与项目管理月数至少达到60个月。

注:累计项目管理月数时,各项目重叠月份不能重复计算。

PMP报考时间:

PMP考试在国内是一年四次,一个季度一次,分别在每年的4、6、9以及12月。每年的考试具体时间中国国际人才交流基金会都会提前通知,要多关注信息。

英文报名没有时间限制,有一年的有效期;

中文报名时间一般是在考试的前2个月进行。

PMP报考流程:

1、获取35小时PDU以上项目管理学习证明

2、然后再PMI网站上提交英文申请

3、英文报名申请提交后,PMI会对提交的材料进行审核,通过就会收到PMI回复的确认函,受到确认函后,就有一年的有效期,需要在有效期内进行中文报名

4、中文报名需要在中国国际人才交流基金会申请,报名时也需要提交相应的材料,并进行审核,审核通过后,就可以缴费啦,缴费成功之后才能参加考试,所以要自己去确认一下是不是缴费成功。

5、考试前记得去看考试时间、地点及其他安排

6、考前不要忘记打印准考证,然后就可以准时参加考试啦

7、PMP考试的结果在考后4-6周登陆PM官网就可以I查询

8、在PMP考后的8-12周,证书会邮寄到PMI中国代表处,然后同统一发放,到我们手里大概就是半年的样子。

PMP成绩查询合格标准:

我们是看不到自己直接的分数的,PMP考试的成绩是用A、T、B、N表示的,

Above Target(高于目标)

Target(达到目标)

Below Target(低于目标)

Needs Improvement(有待提高)

PMI也会显示PASS或FAIL,就以这个为标准就知道了。

PMP成绩有效期:

自证书获取日起,以三年为周期,如果您累积足够的PDU,就能继续保持PMI证书的有效性。

注意:PMP证书在第一个有效期满后,可以延缓一年以后再进行PMP证书的换证也是允许的;如果再超过一年,PMP证书即直接作废。

备考经验:

1、坚持学习

PMP的备考时间比较长,看书也是很枯燥的一件事,那么着这种情况之下我们要做的是保持学习的动力,时不时的给自己加油打气,告诉自己学到的知识对自己今后的工作生活都是有好处的,坚持下来不放弃才会有所收获。

2、学会归纳总结

读书的时候teacher总会给我们布置家庭作业,叫我们回家复习、总结,其实这不无道理,很多时候我们工作、学习都只是学了、做了、结果怎样又什么原因导致的?我们可能不会过多地在意,但是回顾自己的问题真的十分重要,我们不仅要回过头来复习还要总结自己的问题。

3、整理错题

准备一个错题本,自己学习的时候遇到的题一定要记录好,方便自己复习,针对薄弱的知识进行巩固。

4、刷题

学习完一章节知识点后,建议可以再做一套相关的练习题,这样能帮助你更有效的记住所学的知识,不会那么容易遗忘。

所以总的来说了,不要太在意通过率的问题,通过率高有好也有坏,有想法要考的朋友还是抓紧时间考完吧,早考早好!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 互联网老辛 云计算领域优质创作者 2022-01-07 18:13
    关注

    题主这是通过提问的方式来分享经验,顺便引流吗。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 1月3日

悬赏问题

  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥50 汇编语言除法溢出问题
  • ¥65 C++实现删除N个数据列表共有的元素
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥15 state显示变量是字符串形式,但是仍然红色,无法引用,并显示类型不匹配
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波