一最安 2022-01-03 15:30 采纳率: 84.4%
浏览 308
已结题

请问vue3使用innerhtml,照片渲染不出来,该怎么处理?

img

img


如图,使用innerhtml渲染用户发送出的内容,但是头像无法渲染出来,请问该如何处理?
js代码如下

send(){
      let text = document.querySelector('#send-text').value;
      if(!text){
        alert('请输入内容');
        return ;
      }
      let item = document.createElement('div');
      item.className = 'item item-right';
      item.style='';
      item.innerHTML = `
                        <div class="right-message"
                        style="background-color: #fefeff;
                                color: #555;
                                float: right;
                                word-wrap: break-word !important;
                                padding: 8px 10px;
                                border-radius: 8px 2px 8px 8px;
                                margin-right: 8px;
                                max-width: 220px;
                                font-size: 15px;
                                line-height: normal;">
                            <span>${text}</span>
                        </div>
                        <div class="avatar">
                           <img src="@/assets/user.png" alt="user-icon"
                                style="width: 42px;
                                        height: 42px;
                                        border-radius: 50px;
                                        border: 1.8px solid #cdcdcd;"/>
                        </div>


                        `;

      document.querySelector('.talk-box').appendChild(item);
      document.querySelector('#send-text').value = '';
      document.querySelector('#send-text').focus();
      //滚动条置底
      let height = document.querySelector('.talk-box').scrollHeight;
      document.querySelector(".talk-box").scrollTop = height;
      console.log("发送出去")
      // answer(text)
    },

html如下:

<div id="chat-block" style="display: block">
        <div class="chat-container">
          <div class="chat-header">
            <div class="doctor-name">{{doctorList.name}}</div>
            <div class="icon-shrink">
              <img src="@/assets/shrink.png" alt="shrink-icon" class="shrink" @click="closeTalk()"/>
            </div>
          </div>


          <div class="content">
            <div class="talk-box">
              <div class="item item-left">
                <div class="avatar">
                  <img src="@/assets/doctor.png" alt="docter-icon"/>
                </div>
                <div class="left-message">
                  <span>您好,请详细描述您的问题,我会尽快回复。</span>
                </div>
              </div>

              <div class="item item-right">

              </div>


            </div>

          </div>

          <div class="input-area">

            <textarea type="text" id="send-text" placeholder="请输入您的问题"></textarea>
            <div class="send-block">
              <img src="@/assets/send_message.png" alt="icon-send" class="send-button" @click="send()"/>

            </div>
          </div>
        </div>
      </div>



请赐教,不胜感激。

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • 你好!机器人 2022-01-03 15:57
    关注

    用require引入

    <img :src="require('@/assets/send_message.png')" />
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 2月16日
  • 创建了问题 1月3日

悬赏问题

  • ¥200 csgo2的viewmatrix值是否还有别的获取方式
  • ¥15 Stable Diffusion,用Ebsynth utility在视频选帧图重绘,第一步报错,蒙版和帧图没法生成,怎么处理啊
  • ¥15 请把下列每一行代码完整地读懂并注释出来
  • ¥15 pycharm运行main文件,显示没有conda环境
  • ¥15 易优eyoucms关于二级栏目调用的问题
  • ¥15 寻找公式识别开发,自动识别整页文档、图像公式的软件
  • ¥15 为什么eclipse不能再下载了?
  • ¥15 编辑cmake lists 明明写了project项目名,但是还是报错怎么回事
  • ¥15 关于#计算机视觉#的问题:求一份高质量桥梁多病害数据集
  • ¥15 特定网页无法访问,已排除网页问题