weixin_43477978 2019-05-19 23:57 采纳率: 0%
浏览 333

根据输入自动生成剧院座位分布表,难度大不大?

想做一个通过类似于搭积木的方式,首先分区域设置座位分布、数量、排列方式,然后生成一个该场馆的座位分布表,求教。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    实现一个通过搭积木的方式生成剧院座位分布表的程序是可行的,需要以下步骤:

    设计程序的用户界面,允许用户选择剧院座位分布的区域、座位数量、排列方式等参数。可以使用图形用户界面(GUI)或者命令行界面(CLI)来实现。

    根据用户的选择,生成剧院座位分布表的数据结构。可以使用二维数组来表示座位分布表,每个座位都有一个唯一的编号,方便后续的管理和查询。

    在程序中实现座位的分布算法。根据用户的选择,程序需要实现不同的座位分布算法,如直线排列、环形排列、扇形排列等。程序需要确保每个座位都可以被唯一的标识,并且每个座位之间的距离合适,以便观众的舒适度和安全性。

    实现座位分布表的可视化输出。程序需要将生成的座位分布表以图形化的方式输出,方便用户查看和管理。可以使用类似于电影院座位图的方式,将每个座位的编号和状态显示在对应的位置上。

    添加座位管理功能。程序需要允许用户查询和管理座位的状态,如已售出、已预订、空闲等。可以添加对座位状态的修改、查询、导出等功能,以便管理剧院座位。

    综上所述,一个通过搭积木的方式生成剧院座位分布表的程序可以通过以上步骤实现。程序需要设计良好的用户界面,实现合适的座位分布算法,并以图形化的方式输出座位分布表,同时提供座位管理功能。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有卷积神经网络识别害虫的项目吗
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件