「已注销」 2022-01-03 19:14 采纳率: 81%
浏览 27
已结题

c语言循环问题简单运用,求解

按排列顺序依次给他们编号 1,2,…,n。然后,从 1 号小朋友开始,将自己的糖果平均分成三份(如果有多余的糖果则立即吃掉),自己保留一份,其余两份分别分给与他相邻的两个小朋友。按照这样一直到n号
第一行3≤n≤30
第二行为空格隔开的 n 个正整数,依次表示游戏开始时按编号从 1 到 n 的顺序每个小朋友手上的糖果数。
输入
3
3 3 3
输出
3 2 1

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • -Undefined_ 2022-01-03 19:37
    关注
    #include<stdio.h>
    int main() {
        int n,  i, t,l,r;
        scanf("%d", &n);
        int a[n + 1];
        for(i = 1; i <= n; i++) {
            scanf("%d", &a[i]);
        }
        for(i = 1; i <= n; i++) {
            t = a[i] / 3;
            l = i - 1;
            r = i + 1;
            if(i == 1) {
                l = n;
            }
            if(i == n) {
                r = 1;
            }
            a[l] += t;
            a[r] += t;
            a[i] = t;
        }
        for(i=1;i<=n;i++){
            printf("%d ",a[i]);
        }
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月11日
  • 已采纳回答 1月3日
  • 创建了问题 1月3日

悬赏问题

  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 AT89C51控制8位八段数码管显示时钟。
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题