sh233 2022-01-03 19:56 采纳率: 100%
浏览 144
已结题

php怎么把二维码图片的base64解析出二维码内容

问题遇到的现象和发生背景

服务端接收到一张二维码图片的base64数据,需要拿到二维码内容,是一条链接

客户端直接传解析后的二维码链接有时候会解析不到

就想让客户端直接传base64,我在服务端解码成图片再解析为二维码内容链接.

问题相关代码

客户端发过来的内容

                        logd("二维码解析成功,准备发送")
                        let pa = {
                            "task": "3",
                            "body": {
                                "time": time(),
                                "qrcode_img": lianjie, //之前是客户端直接解析成链接的
                                "order_id": order_id
                            }
                        }
                        logd(JSON.stringify(pa));
                        ws.sendText(JSON.stringify(pa))
                        toast("已发送链接");

服务端接收以后的操作入库

    //获取二维码链接
    public static function upOrderOne($data)
    {
        $create_time = intval($data['time']/1000) + 180;
        $order_sn = $data['order_id'];
        $qrcode_url = $data['qrcode_img'];
        self::where([
            ['order_sn','=',$order_sn],
        ])->update(['qrcode_url'=>$qrcode_url,'status'=>1,'t_time'=>$create_time]);
    }

运行结果及报错内容

客户端解码成功率 只有70%左右,

我的解答思路和尝试过的方法

现在想让客户端直接传base64过来,在服务器解码解析入库会不会成功率高一些.

我想要达到的结果

每次都能拿到正确的二维码图片链接

  • 写回答

1条回答 默认 最新

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月12日
  • 已采纳回答 1月4日
  • 创建了问题 1月3日

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站