LA_idiot 2022-01-04 00:02 采纳率: 100%
浏览 83
已结题

asp上传图片并显示问题,leftB函数问题

asp表单提交图片出错:

Microsoft VBScript 运行时错误 错误 '800a0005'

无效的过程调用或参数: 'leftB'

/test3/image_Test.asp,行 8

代码如下:

<%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="65001"%>
<% 
   response.buffer=true
   formsize=request.totalbytes
   formdata=request.binaryread(formsize)
   bncrlf=chrB(13)&chrB(10)
   divider=leftB(formdata,clng(instrb(formdata,bncrlf))-1)
   datastart=instrb(formdata,bncrlf & bncrlf)+4
   dataend=instrb(datastart+1,formdata,divider)-datastart
   mydata=midb(formdata,datastart,dataend)
   
   Set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
   conn.open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&Server.MapPath("images.mdb")
   Set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
   rs.open "select * from [images] where id is null",conn,1,3
   rs.addnew
   rs("img").appendchunk mydata
   rs.update
   rs.close
   
   set rs=nothing
   set conn=nothing
   %></%>
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-01-04 10:05
    关注

    测试了下题主获取数据的代码没问题,应该是客户端html有问题,确认表单method为post并且设置了 enctype="multipart/form-data",同时注意这个上传页面不能直接访问。
    可以加是否有数据的判断,没有数据提示错误什么的

    <%@LANGUAGE="VBSCRIPT" CODEPAGE="65001"%>
    <% 
       response.buffer=true
       formsize=request.totalbytes
        if formsize<10 then'数据量过小,比如提交空文件或者直接get访问了这个页面
        response.Write "<script>alert('无数据')</script>"
        response.end
        end if
       formdata=request.binaryread(formsize)
       bncrlf=chrB(13)&chrB(10)
       divider=leftB(formdata,clng(instrb(formdata,bncrlf))-1)
       datastart=instrb(formdata,bncrlf & bncrlf)+4
       dataend=instrb(datastart+1,formdata,divider)-datastart
       mydata=midb(formdata,datastart,dataend)
       Set conn=Server.CreateObject("ADODB.Connection")
       conn.open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="&Server.MapPath("images.mdb")
       Set rs=server.CreateObject("adodb.recordset")
       rs.open "select * from [images] where id is null",conn,1,3
       rs.addnew
       rs("img").appendchunk mydata
       rs.update
       rs.close
       set rs=nothing
       set conn=nothing
       %>
    
    

    img


    有其他问题可以继续交流~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月13日
  • 已采纳回答 1月5日
  • 创建了问题 1月4日

悬赏问题

  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)