weixin_51294871 2022-01-04 12:23 采纳率: 0%
浏览 647
已结题

Fiji的安装运行问题,第一次更新就报错

首先,我的Fiji没有安装在中文目录下,为了排除这个可能存在的问题,我还把系统语言换成了英文。安装目录是此电脑>f(F:)>Fiji.app
Fiji在解压之后第一次可以运行,但是关闭之后再次启动只能闪图标,然后退出。根据网上答案,可能是java没有安装,又下载了最新的java库(jdk-17_windows-x64_bin),但还是不行。
在第一次启动更新时,还报了一下错误:
[INFO] Reading available sites from https://imagej.net/
[INFO] Reading available sites from https://imagej.net/
[INFO] Trying to install and execute the new updater
[ERROR] java.lang.ClassNotFoundException: net.imagej.ui.swing.updater.ImageJUpdater
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:381)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:424)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:357)
at net.imagej.ui.swing.updater.ImageJUpdater.run(ImageJUpdater.java:211)
at org.scijava.command.CommandModule.run(CommandModule.java:196)
at org.scijava.module.ModuleRunner.run(ModuleRunner.java:165)
at org.scijava.module.ModuleRunner.call(ModuleRunner.java:124)
at org.scijava.module.ModuleRunner.call(ModuleRunner.java:63)
at org.scijava.thread.DefaultThreadService.lambda$wrap$2(DefaultThreadService.java:225)
at java.util.concurrent.FutureTask.run(FutureTask.java:266)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.runWorker(ThreadPoolExecutor.java:1149)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:624)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:748)
想请问一下有没有成功解决这个问题的,谢谢大家

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • weixin_51294871 2022-01-04 12:35
    关注

    我重新解压运行了Fiji,在第一次更新后,它提示我需要重启fiji,但我害怕不能再次打开,所以没有。我使用Help>Update,然后它提示我无法移除ij1.53,我自己手动移除这个文件后,它可以重复启动,正常更新,并且没有闪退。ij.1.53在安装目录的jars文件夹中

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月12日
  • 创建了问题 1月4日

悬赏问题

  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面