baidu_38703889 2022-01-04 15:38 采纳率: 100%
浏览 24
已结题

MIMEText html 帖

问题遇到的现象和发生背景
textApart = MIMEText("""
            <table color="CCCC33" width="800" border="1" cellspacing="0" cellpadding="5" text-align="center">
                    <tr>
                            <td text-align="center">Date</td>
                            <td text-align="center">HC</td>
                            <td>Config-Fru</td>
                            <td>SFIS-Fru</td>
                            <td>Result-Code</td>
                    </tr>
                    <tr>
                            <td text-align="center">%s </td>
                            <td>%s </td>
                            <td>%s </td>
                            <td>%s </td>
                            <td>%s </td>
                    </tr>
            </table>""" % (day2,ip,cpu,mem,disk),"HTML","UTF-8")
如果想要根据ip(列表)的行数来决定tr有多少行,该怎么写循环呢?
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-HGJ 2022-01-04 17:12
    关注

    用字符串拼接,

    date=['2021-02-01','2021-02-02']
    name=['abc','def']
    ip=['101.202.22.20',196.122.230.15']
    s="""<table color="CCCC33" width="800" border="1" cellspacing="0" cellpadding="5" text-align="center">
                        <tr>
                                <td text-align="center">Date</td>
                                <td text-align="center">HC</td>
                                <td>Config-Fru</td>
                                <td>SFIS-Fru</td>
                                <td>Result-Code</td>
                        </tr>"""+'\n'.join([f'''<tr>
                                <td text-align="center">{a}</td>
                                <td>{b} </td>
                                <td>{c} </td>
                        </tr>''' for a,b,c in zip(date,name,ip)])+'\n</table>'
    print(s)
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月23日
  • 已采纳回答 1月15日
  • 创建了问题 1月4日

悬赏问题

  • ¥20 数学建模,尽量用matlab回答,论文格式
  • ¥15 昨天挂载了一下u盘,然后拔了
  • ¥30 win from 窗口最大最小化,控件放大缩小,闪烁问题
  • ¥20 易康econgnition精度验证
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥28 微信小程序开发页面布局没问题,真机调试的时候页面布局就乱了
  • ¥15 python的qt5界面
  • ¥15 无线电能传输系统MATLAB仿真问题
  • ¥50 如何用脚本实现输入法的热键设置
  • ¥20 我想使用一些网络协议或者部分协议也行,主要想实现类似于traceroute的一定步长内的路由拓扑功能