yellow_doge 2022-01-04 16:57 采纳率: 57.1%
浏览 51
已结题

采集卡跑一会,就会Qt画图显示这样的错误,说我QVector不对劲

问题遇到的现象和发生背景

我用QVector和Qchart来把采集到的数据放在环形缓冲区,然后从里面取一定的数据画出来。

img


但是采集卡跑一会,就会显示这样的错误,说我QVector不对劲。

img

问题相关代码,请勿粘贴截图

以下是我缓冲区的部分的代码,g_vol是一个外部变量Qvecor,因为采集卡跑线程,所以我用这个来g_vol来接一下缓冲器里的部分数据,并且画出来

QVector<QPointF>vol(len+1);
u64 Timeround = 1*1024*1024*sizeof(int8);
if (len > 0)
{
    if (pValid + len > pTail)//需要分成两段copy
    {
        int len1 = pTail - pValid;
        int len2 = len - len1;
        for (int i = 0; i < len1; i++)
        {

            vol[i].setX(i);
            vol[i].setY((double)*(pValid + i));
        }
        for (int i = len1; i < len2; i++)
        {
            vol[i].setX(i);
            vol[i].setY((double)*(pHead + (i - len1)));
        }
        g_Vol = vol;
        pValid = pHead + len2;//更新已使用缓冲区的起始
        pValid += Timeround;


    }
    else
    {
        for (int i = 0; i < len; i++)
        {
            vol[i].setX(i);
            vol[i].setY((double)*(pValid + i));
        }
        g_Vol = vol;
        pValid = pValid + len;//更新已使用缓冲区的起始
        pValid += Timeround;
    }

}
else {return 0;}
    
validLen -= len;//更新已使用缓冲区的长度
return len;

}

运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-01-04 17:02
    关注

    你两个线程操作链表,需要用同步锁
    否则一个线程正在取数据,删数据,另一个线程添加数据,就会造成遍历过程中链表长度不对

    本回答被题主和专家选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月19日
  • 已采纳回答 1月11日
  • 专家已采纳回答 1月8日
  • 创建了问题 1月4日

悬赏问题

  • ¥15 wegame打不开英雄联盟
  • ¥15 公司的电脑,win10系统自带远程协助,访问家里个人电脑,提示出现内部错误,各种常规的设置都已经尝试,感觉公司对此功能进行了限制(我们是集团公司)
  • ¥15 救!ENVI5.6深度学习初始化模型报错怎么办?
  • ¥30 eclipse开启服务后,网页无法打开
  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?
  • ¥15 STM32单片机自主设计
  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多