嫁给幸福的爱 2022-01-04 17:55 采纳率: 100%
浏览 30
已结题

如果在一个笼子里投放一定数量的鸡和兔子,如何计算具体数量的问题?

问题简单描述

有个农民,将若干只鸡和兔子放置在一个笼子中,共有35个头,94个脚,求共有多少只兔子?多少只鸡?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • huidaoli Python领域新星创作者 2022-01-04 18:13
    关注

    分析

    可以注意两点:鸡和兔子的头数和脚数。

    笔试解答方程

    假设共有x只鸡,y只兔子,则有如下关系:
    x + y = 35
    2x + 4y = 94

    方程求解

    x = 23y= 12

    技巧方解答

    由于鸡和兔子都只有一个头,但是鸡有两个脚,兔子有4个脚。
    如果假设笼子中全部是鸡,则应该有70个脚。
    题中有94个脚,多出的24个脚是由兔子引起的,即笼子中应该有12只兔子。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月12日
  • 已采纳回答 1月4日
  • 创建了问题 1月4日

悬赏问题

  • ¥15 wegame打不开英雄联盟
  • ¥15 公司的电脑,win10系统自带远程协助,访问家里个人电脑,提示出现内部错误,各种常规的设置都已经尝试,感觉公司对此功能进行了限制(我们是集团公司)
  • ¥15 救!ENVI5.6深度学习初始化模型报错怎么办?
  • ¥30 eclipse开启服务后,网页无法打开
  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?
  • ¥15 STM32单片机自主设计
  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多