m0_61192203 2022-01-04 17:59 采纳率: 100%
浏览 31
已结题

判断Language 为0时为中文 1为英文这么写对吗

问题遇到的现象和发生背景
问题相关代码,请勿粘贴截图
    var trhtml = '';
    if (language = 0) {
        toString("中文");
    } else {
        toString("英文");
    }
    trhtml += '<tr>\n';
    trhtml += '  <td>' + dr.UserId + '</td>\n';
    trhtml += '  <td>' + dr.Name + '</td>\n';
    trhtml += '  <td>' + dr.PhoneNumber + '</td>\n';
    trhtml += '  <td>' + dr.LmUserId + '</td>\n';
    trhtml += '  <td>' + dr.CarsSource + '</td>\n';
    trhtml += '  <td>' + dr.PhoneNumFriend + '</td>\n';
    trhtml += '  <td>' + dr.Language + '</td>\n';
    trhtml += '  </td>';
    trhtml += '  <td>';
    trhtml += '<a class="button border-black button-little icon_xyui_edit" href="javascript:MasterDataEdit(\'' + dr.ID + '\',\'' + dr.Language + '\')"> 编辑</a> ';
    trhtml += '  </td>';
    trhtml += '</tr>';
    return trhtml;
}
运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Yijing Sun 2022-01-05 10:07
    关注

    你好,
    我确实没看懂你代码的意图是什么?
    首先第一点, 你在做language 判断的时候, 一个等于号的意思是赋值, 两个等于号才是 有等于的意思. 你现在的代码是将0赋值给language, 正确的操作应该是两个等于号.
    第二点,你用到 tostring. 它的作用是将某一个字符转换为字符串格式. 你没有需要转换的内容
    第三点,你的逻辑我不是很懂. 判断语言是中文还是英文, 如果是0, 那么将内容转换为中文, 如果是1,那么转换为英文. 你是想转换中英文吗? 如果是,那就不应该用tostring.应该用unicode编码.如果unicode编码中字符的第一个字节是0那他就是英文字符。不是0他就可能是除了英文字符之外的很多种语言的文字,不仅仅是中文。
    还是你想要将"中文","英文"字符赋值给language?

    本回答被专家选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月16日
  • 专家已采纳回答 1月8日
  • 创建了问题 1月4日

悬赏问题

  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?