Python我的爱 2022-01-04 19:51 采纳率: 100%
浏览 40
已结题

python中的input函数是什么用处

求解input函数,越详细越好,快考试了还没搞懂input。泪目了,在线求解

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 爱音斯坦牛 全栈领域优质创作者 2022-01-04 20:03
    关注

    input() 是 Python 的内置函数,用于从控制台读取用户输入的内容。input() 函数总是以字符串的形式来处理用户输入的内容,所以用户输入的内容可以包含任何字符。括号里可以写输入时的提示信息。
    例如:
    choice = input('请输入1或2:')
    print(type(choice))
    name=input('请输入你的名字:')
    print(type(name))

    运行结果:
    请输入1或2:1
    <class 'str'>
    请输入你的名字:张三
    <class 'str'>

    我们可以使用 Python 内置函数将字符串转换成想要的类型,比如:
    int(string) 将字符串转换成 int 类型;
    float(string) 将字符串转换成 float 类型;
    bool(string) 将字符串转换成 bool 类型。
    有帮助的话,记得采纳一下哦!谢谢!🙈🙈🙈

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月12日
  • 已采纳回答 1月4日
  • 创建了问题 1月4日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效