啥也不会- 2022-01-05 09:12 采纳率: 62.5%
浏览 34
已结题

这个工厂管理和我之前学的学生信息,看着挺像的,可是又下不了笔。有人可以指导一下吗?

2.设有工厂管理系统包含如下关系模式:
产品(产品代码,产品名称,数量,仓库代码)
仓库(仓库代码,仓库名称)
请写出创建相应数据表的SQL语句,要求定义主键和外键,并定义产品名称不能为空,产品数量不能为负数,仓库名称取唯一值。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 小猿天地 2022-01-05 10:49
    关注
    CREATE TABLE `产品` (
        `产品代码` INT(10) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
        `产品名称` VARCHAR(50) NOT NULL,
        `数量` INT(10) UNSIGNED NULL DEFAULT NULL,  --UNSIGNED 限制不能为负
        `仓库代码` INT(10) NOT NULL,
        PRIMARY KEY (`产品代码`) USING BTREE,  --主键
        UNIQUE INDEX `仓库代码` (`仓库代码`) USING BTREE  --值唯一
        FOREIGN KEY (`仓库代码`) REFERENCES `仓库` (`仓库代码`) ON UPDATE NO ACTION ON DELETE NO ACTION --添加外键
    )
    ENGINE=InnoDB  --InnoDB 引擎;
    
    

    如有帮助,请采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月13日
  • 已采纳回答 1月5日
  • 创建了问题 1月5日

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料