weixin_56255466 2022-01-05 10:01 采纳率: 100%
浏览 36
已结题

怎么插入登录链接和设置登录账号密码

问题遇到的现象和发生背景
问题相关代码,请勿粘贴截图
运行结果及报错内容
我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果
<!DOCTYPE html>
<html lang="zh-CN">
    <head>
        <meta charset="UTF-8" />
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />
        <title>用户登录</title>
        <link rel="stylesheet" href="css/index.css" />
        <style type="text/css">
    body{
        background: url("img/beijing.jpg") no-repeat center center fixed;
        background-size: 100% 100%;
    }
    </style>
    </head>
    <body>
        <div class="login">
            <h2>用户登录</h2>
            <div class="login_box">
                <input type="text" required /><label>用户名</label>
            </div>
            <div class="login_box">
                <input type="password" required="required" /><label>密码</label>
            </div>
            <a href="javascript:void(0)">
                登录
                <span></span>
                <span></span>
                <span></span>
                <span></span>
            </a>
        </div>
    </body>
</html>


* {
    /* 初始化 清除页面元素的内外边距 */
    padding: 0;
    margin: 0;
    /* 盒子模型 */
    box-sizing: border-box;
}
body {
    /* 弹性布局 让页面元素垂直+水平居中 */
    display: flex;
    justify-content: center;
    align-items: center;
    /* 让页面始终占浏览器可视区域总高度 */
    height: 100vh;
    /* 背景渐变色 */
    background: linear-gradient(#141e30, #243b55);
}
.login {
    /* 弹性布局 让子元素称为弹性项目 */
    display: flex;
    /* 让弹性项目垂直排列 原理是改变弹性盒子的主轴方向 父元素就是弹性盒子 现在改变后的主轴方向是向下了 */
    flex-direction: column;

    align-items: center;
    width: 400px;
    padding: 40px;
    background-color: rgba(0, 0, 0, 0.2);
    box-shadow: 0 15px 25px rgba(0, 0, 0, 0.4);
}
.login h2 {
    color: #fff;
    margin-bottom: 30px;
}
.login .login_box {
    /* 相对定位 */
    position: relative;
    width: 100%;
}
.login .login_box input {
    /* 清除input框自带的边框和轮廓 */
    outline: none;
    border: none;
    width: 100%;
    padding: 10px 0;
    margin-bottom: 30px;
    color: #fff;
    font-size: 16px;
    border-bottom: 1px solid #fff;
    /* 背景颜色为透明色 */
    background-color: transparent;
}
.login .login_box label {
    position: absolute;
    top: 0;
    left: 0;
    padding: 10px 0;
    color: #fff;
    /* 这个属性的默认值是auto 默认是这个元素可以被点击 但是如果我们写了none 就是这个元素不能被点击 , 就好像它可见但是不能用 可望而不可即 */
    /* 这个就是两者的区别 */
    pointer-events: none;
    /* 加个过渡 */
    transition: all 0.5s;
}
/* :focus 选择器是当input获得焦点是触发的样式 + 是相邻兄弟选择器 去找与input相邻的兄弟label */
/* :valid 选择器是判断input框的内容是否合法,如果合法会执行下面的属性代码,不合法就不会执行,我们刚开始写布局的时候给input框写了required 我们删掉看对比 当没有required的话input框的值就会被认为一直合法,所以一直都是下方的样式 ,但是密码不会,密码框内的值为空,那么这句话局不合法,required不能为空 当我们给密码框写点东西的时候才会执行以下代码*/
.login .login_box input:focus + label,
.login .login_box input:valid + label {
    top: -20px;
    color: #03e9f4;
    font-size: 12px;
}
.login a {
    overflow: hidden;
    position: relative;
    padding: 10px 20px;
    color: #03e9f4;
    /* 取消a表现原有的下划线 */
    text-decoration: none;
    /* 同样加个过渡 */
    transition: all 0.5s;
}
.login a:hover {
    color: #fff;
    border-radius: 5px;
    background-color: #03e9f4;
    box-shadow: 0 0 5px #03e9f4, 0 0 25px #03e9f4, 0 0 50px #03e9f4,
        0 0 100px #03e9f4;
}
.login a span {
    position: absolute;
}
.login a span:first-child {
    top: 0;
    left: -100%;
    width: 100%;
    height: 2px;
    /* to right 就是往右边 下面的同理 */
    background: linear-gradient(to right, transparent, #03e9f4);
    /* 动画 名称 时长 linear是匀速运动 infinite是无限次运动 */
    animation: move1 1s linear infinite;
}
.login a span:nth-child(2) {
    right: 0;
    top: -100%;
    width: 2px;
    height: 100%;
    background: linear-gradient(transparent, #03e9f4);
    /* 这里多了个0.25s其实是延迟时间 */
    animation: move2 1s linear 0.25s infinite;
}
.login a span:nth-child(3) {
    right: -100%;
    bottom: 0;
    width: 100%;
    height: 2px;
    background: linear-gradient(to left, transparent, #03e9f4);
    animation: move3 1s linear 0.5s infinite;
}
.login a span:last-child {
    left: 0;
    bottom: -100%;
    width: 2px;
    height: 100%;
    background: linear-gradient(#03e9f4, transparent);
    animation: move4 1s linear 0.75s infinite;
}
/* 写一下动画 再坚持一下 视频马上就完了 */
@keyframes move1 {
    0% {
        left: -100%;
    }
    50%,
    100% {
        left: 100%;
    }
}
@keyframes move2 {
    0% {
        top: -100%;
    }
    50%,
    100% {
        top: 100%;
    }
}
@keyframes move3 {
    0% {
        right: -100%;
    }
    50%,
    100% {
        right: 100%;
    }
}
@keyframes move4 {
    0% {
        bottom: -100%;
    }
    50%,
    100% {
        bottom: 100%;
    }
}


  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 崽崽的谷雨 2022-01-05 10:23
    关注

    一般是结合接口 ,把用户名,密码 用 ajax提交就好。 如果自己实现得话,就得 字符串对比

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月13日
  • 已采纳回答 1月5日
  • 创建了问题 1月5日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来