玛卡巴卡的博客 2022-01-05 11:11 采纳率: 55.6%
浏览 28

sql, 如何生成指定前缀+uuid的sql字段?

MySql
why: 现在表里有一批数据, 我想把所有的id字段替换为自定义前缀的uuid
我想要得到这样的uuid字段
H1001P+随机uuid串
H1002P+随机uuid串
...
例:
H1001P804a9ao2fd5311des
H1002Peh2a9ao2fd5311hdd
...
uuid是16位的还是32位的无所谓
------------------------------------------
如何能把这批数据替换为这样的字段呢, 请附下你们的解决方法, 感谢!
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 自在猫先生 2022-01-05 11:28
    关注

    你可以写个SQL函数,通过年月日拼接起来,生成对应的流水号再加上你的UUID。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 1月5日
  • 创建了问题 1月5日

悬赏问题

  • ¥20 Wpf Datarid单元格闪烁效果的实现
  • ¥15 图像分割、图像边缘提取
  • ¥15 sqlserver执行存储过程报错
  • ¥100 nuxt、uniapp、ruoyi-vue 相关发布问题
  • ¥15 浮窗和全屏应用同时存在,全屏应用输入法无法弹出
  • ¥100 matlab2009 32位一直初始化
  • ¥15 Expected type 'str | PathLike[str]…… bytes' instead
  • ¥15 为什么在iis上部署网站,服务器可以访问,但是本地电脑访问不了
  • ¥15 三极管电路求解,已知电阻电压和三级关放大倍数
  • ¥15 ADS时域 连续相位观察方法