m0_64138351 2022-01-05 17:16 采纳率: 57.1%
浏览 74
已结题

sqlserver,谁能帮我不会

1.建立一个学生数据库,数据库名:Student

2.创建学生信息表:
学生信息表(StudentInfo)
数据名 类型 范围 约束 备注
Sno Int 主键,标识列 学号
Sname varchar 不能为空 姓名
Sage Int 0-150 不能为空 年龄
Ssex char ‘男’或者‘女’ 默认为‘男’ 性别
Sdate datetime 默认为当前时间 学生入学时间

3.创建课程表:
课程表(Course)
数据名 类型 范围 约束 备注
Cno Int 主键,标识列 课程号
Cname varchar 不能为空 课程名
Cmark varchar 不能为空 课程描述

4.创建学生成绩表:
学生成绩表(StuScore)
数据名 类型 范围 约束 备注
Sno Int 外键,引用自StudentInfo表的Sno列 学号
Cno Int 外键,引用自Course表的Cno列 课程号
Score Float 0-100 不能为空 成绩

5.向学生信息表插入以下学生信息(用SQL语句):
李海峰,21,男,2013-02-03
李玉兰,20,女,2012-08-09
王小梅,18,女,2011-01-12
李礼辉,19,男

6.向课程表插入以下课程信息(用SQL语句):
STB,预科
SQL,数据库
JAVA,软件开发语言
HTML,网站开发语言

7.向学生成绩表插入以下成绩信息(用SQL语句):
李海峰预科88,数据库90,Java89,HTML76
李玉兰预科68,数据库95,Java70,HTML83
王小梅预科83,数据库70,Java63,HTML90
李礼辉预科78,数据库66,Java78,HTML65

8.修改李礼辉的姓名为“李佳高”,年龄为20(用SQL语句)
Update StudentInfo set Sname = ’李佳高’ ,sage = 20 where sname = ‘李礼辉’
9.修改课程表里面所有课程的课程描述为“S1课程”(用SQL语句)
Update Course set cmark = ‘s1课程’
10.查询性别为男,年龄大于20岁的学生信息(用SQL语句)
Select * from studentinfo where ssex =’男’ and sage > 20
11.查询成绩小于80的学生的姓名,课程号,成绩(用SQL语句)
select sname,cno,sscore from studentinfo as a inner join stuscore as b
on a.sno = b.sno where sscore < 80
12.查询学生的学生信息并按年龄升序排序显示(用SQL语句)
Select * from studentinfo order by sage
13.查询课程表中课程的门数(用SQL语句)
Select count(*) from course
14.王小梅毕业了,删除王小梅在数据库中的信息(用SQL语句)
Delete from stuscore where sno = 3
Delete from studentinfo where sname =’王小梅’

  • 写回答

1条回答 默认 最新

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月13日
  • 已采纳回答 1月5日
  • 修改了问题 1月5日
  • 修改了问题 1月5日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来