ID_XuDa
2022-01-05 18:00
采纳率: 100%
浏览 30

如何做好项目经理,需求分析,与客户沟通

今天和客户开功能评审会议被怼了,是这么回事,刚开始客户提的需求我们做出来了,结果开会的时候,客户又要求更改功能,但此项功能我们目前没办法实现,原因是逻辑不通,技术完全可以,但逻辑方面根本不符合原先的设定,如果按照客户提的需求更改,那我们这个项目所有功能流程,页面设计都要重新做,我想要知道这种情况,应该答应客户还是跟客户那边解释流畅,或者用其他的功能用来跟客户解释说这个功能其实就是客户他们所提的需求

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

2条回答 默认 最新

  • love. 2022-01-05 18:30
    最佳回答

    这是很常见的情况。
    直接给他们说清楚,如果按照新的需求改,项目需要延期多久,投入要增加多少,能不能接收,不能就再商量对第一版功能进行一些优化,尽量双方都能接受。
    只有这样你老板才能看到你的能力。研发项目经理最重要的就是对需求的理解,对研发部门人员开发进度等情况的精确判断。

    评论
    解决 无用
    打赏 举报
查看更多回答(1条)

相关推荐 更多相似问题