Grase苗鱼 2022-01-06 08:43 采纳率: 100%
浏览 50
已结题

js如何读取txt里的文本并赋值变量?不要用node

js如何读取txt里的文本并赋值变量?不要用node

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 归来巨星 前端领域新星创作者 2022-01-06 10:24
    关注

    可以换一种思路试一试、上传一个文件然后读取

    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="UTF-8">
            <title></title>
        </head>
    
        <body>
            <input type='file' accept='text/plain' onchange='openFile(event)'><br>
            <div id="output"></div>
        </body>
        <script src="https://cdn.bootcss.com/jquery/3.3.1/jquery.min.js"></script>
        <script type="text/javascript">
            var openFile = function(event) {
                var input = event.target;
                var reader = new FileReader();
                reader.onload = function() {
                    if(reader.result) {
                        //显示文件内容
                        console.log(reader.result)
                        $('body').html($('body').html()+`<script>${reader.result}<\/script>`)
                        $("#output").html(reader.result);
                    }
                };
                reader.readAsText(input.files[0]);
            };
        </script>
    
    </html>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月14日
  • 已采纳回答 1月6日
  • 创建了问题 1月6日

悬赏问题

  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害