蓗乐 2022-01-06 10:06 采纳率: 66.7%
浏览 304
已结题

求一个java弹窗程序

大家好!

我现在正在准备做一个windows——java弹窗程序。

目前还在学习java中,边学边写,现在弹窗和按钮添加都会了,到转录音这一块不会了。
目前思路如下:
1.win弹窗(包含一个录音按钮;两个显示区域——窗口1和2);(UTF-8)
2.点击按钮开始录音(提示普通话);
3.录音结果百度语音转文字;窗口1显示结果;
3.分析文字关键词;在窗口1红色文字加粗显示结果(仅限1个词,多了提示无法分析);
4.关键词发送至数据库(此处包含数据库建立,数据库样板:文字+图片位置格式);
5.数据库返回关键词对应数据;
6.数据信息通过弹窗2显示(文字+图片,如果只有文字或图片时另一个位置显示空白的);
7.如信息搜索不到请重新输入(重新输入时顶替原录音文件);
8.数据库调用日志;

开始出现问题代码:

package 弹窗;
import java.awt.Color;
import java.awt.FlowLayout;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.io.BufferedReader;
import java.io.IOException;
import java.io.InputStreamReader;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;
 
public class FrameWithPanelTest {
 
    public static void main(String[] args) {
        JFrame frame = new JFrame("My Frame");
        frame.setSize(500 , 500);
        frame.getContentPane().setBackground(Color.BLACK);
        frame.setLayout(new FlowLayout(FlowLayout.CENTER , 50 , 50)); //为JFrame顶层容器设置FlowLayout布局管理器    
        
        JPanel contentPane = new JPanel();
        contentPane.setSize(100 , 100);
        //内部按钮对齐方式,水平和垂直间距
        contentPane.setLayout(new FlowLayout(FlowLayout.CENTER , 50 , 50)); //为Japnel设置布局管理器
        contentPane.setBackground(Color.yellow);
 
        JButton btn1; //定义1个按钮
        btn1 = new JButton("开始录音");

        contentPane.add(btn1);
        btn1.addActionListener(new ActionListener()
        {
            public void actionPerformed(ActionEvent a)
            {
                 System.out.println("  ");
                 System.exit(0);
            }
        });

我是新学java,很多地方弄不明白,如果能给出完整做边学边参考的最好了。可追加C币。

  • 写回答

10条回答 默认 最新

  • Dr.麻 2022-01-06 21:03
    关注

    围观一下,我也想要,之前看的案例都是一半一半的,不成体系

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(9条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月21日
  • 已采纳回答 1月13日
  • 修改了问题 1月6日
  • 创建了问题 1月6日

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作