qq_33510294 2019-05-21 13:58 采纳率: 100%
浏览 406
已采纳

继续请大神解答问题。JAVA面对对象,两道题

设计飞机大战的游戏中的外星人类:
私有成员变量血量
私有成员变量伤害
私有成员变量移动速度

各成员变量的get方法与set方法

构造方法(){
        //要求随机生成不同种类的外星人
    //比如1%的概率生成的外星人对象是boss的属性,hp=10000,dam=2000,move=5
    //比如10%的概率生成的是大怪属性,hp=5000,dam=5000,move=2
    //比如80%的概率生成是小怪,hp=500,dam=100,move=1
    //概率可以用随机数加范围实现,比如随机一个1-100之间的数,那么random==1就是1%的概率,random<10就是10%
    //输出相关的数据信息。
}

设计飞机大战中的武器相关的类:
父类:Wepon
成员变量 dam
成员变量 price
成员变量 distance

     成员方法 fire()
 成员方法 reload()

子类:Gun 重写 fire()relaod()
子类:Cannon 重写 fire()reload()

  • 写回答

1条回答

  • sdasfafafs 2019-05-21 14:55
    关注

    public class Monster {
    private String hp;
    private String damage;
    private String speed;

    public Monster(){
        int x = (int)(Math.random()*100+1);
        System.out.println("x"+x);
        if (x ==1){
            this.hp = "10000"; 
            this.damage = "2000"; 
            this.speed = "5"; 
        }else if (x > 1 && x <= 11){
            this.hp = "5000"; 
            this.damage = "500"; 
            this.speed = "2"; 
        }else{
            this.hp = "500"; 
            this.damage = "200"; 
            this.speed = "1"; 
        }
    }
    
    public String getHp() {
        return hp;
    }
    public void setHp(String hp) {
        this.hp = hp;
    }
    public String getDamage() {
        return damage;
    }
    public void setDamage(String damage) {
        this.damage = damage;
    }
    public String getSpeed() {
        return speed;
    }
    public void setSpeed(String speed) {
        this.speed = speed;
    }
    

    }

    public class Gun implements Weapon{
    private String price;
    private String damage;
    private String distance;
    public String getPrice() {
    return price;
    }
    public void setPrice(String price) {
    this.price = price;
    }
    public String getDamage() {
    return damage;
    }
    public void setDamage(String damage) {
    this.damage = damage;
    }
    public String getDistance() {
    return distance;
    }
    public void setDistance(String distance) {
    this.distance = distance;
    }
    @Override
    public void fire() {
    // TODO Auto-generated method stub
    System.out.println("枪开火");
    }
    @Override
    public void reload() {
    // TODO Auto-generated method stub
    System.out.println("枪装填");
    }
    }

    public interface Weapon {
    public void fire();
    public void reload();
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)