蓗乐 2022-01-06 13:54 采纳率: 66.7%
浏览 174
已结题

求帮写一个windows—java弹窗程序

目前学java,准备出一个java弹窗程序
程序总体如下:
1.win弹窗界面(包含一个录音按钮;两个显示区域——窗口1和2);(UTF-8)
2.点击按钮开始录音(提示普通话);
3.录音结果百度语音转文字;窗口1显示结果;
3.分析文字关键词;在窗口1红色文字加粗显示结果(仅限1个词,多了提示无法分析);
4.关键词发送至数据库(此处包含数据库建立,数据库样板:文字+图片位置格式);
5.数据库返回关键词对应数据;
6.数据信息通过弹窗2显示(文字+图片,如果只有文字或图片时另一个位置显示空白的);
7.如信息搜索不到请重新输入(重新输入时顶替原录音文件);
8.数据库调用日志;
9.去掉无用代码;
10.注解全面,详细。
正在学java,有完整的程序参考,省时省力。

参考代码:

import java.awt.Color;
import java.awt.Component;
import java.awt.Container;
import java.awt.Font;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.image.BufferedImage;

import javax.imageio.ImageIO;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JDialog;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.JTextField;
import javax.swing.UIManager;
import javax.swing.plaf.FontUIResource;

public class MainFrame extends JFrame
{
    private JButton
        b1 = new JButton("Button1"),
        b2 = new JButton("Button2");
    private JTextField txt = new JTextField(10);
    class ButtonListener implements ActionListener{// 定义内部类实现事件监听
        public void actionPerformed(ActionEvent e) {
            txt.setText(((JButton)e.getSource()).getText()) ;
            /*
             * String name = ((JButton)e.getSource()).getText();
             * txt.setText(name);
             */
        }
    }

    private ButtonListener b = new ButtonListener();
    public Button(){
        b1.addActionListener(b);
        b2.addActionListener(b);
        this.setLayout(new FlowLayout());
        this.add(b1);
        this.add(b2);
        this.add(txt);
    }
    public static void main(String[] args) {
         SwingUtilities.invokeLater(new Runnable() {
            public void run() {
                new Button();
            }
        });
    }
}

百度语音转文字

import java.sql.*;
public class Test {
public static void main(String[] srg) {
String driverName = "com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver"; //加载JDBC驱动
String dbURL = "jdbc:sqlserver://localhost:1433; DatabaseName=test"; //连接服务器和数据库test
String userName = "sa"; //默认用户名
String userPwd = "123456"; //密码
Connection dbConn;
try {
Class.forName(driverName);
dbConn = DriverManager.getConnection(dbURL, userName, userPwd);
System.out.println("Connection Successful!"); //如果连接成功 控制台输出Connection Successful!
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}
}

文字转语音我就不写上了

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Counter-Strike大牛 Java领域新星创作者 2022-01-12 15:09
    关注
    获得0.90元问题酬金

    img


    看一下回答建议的第一条,这个平台并不适合伸手党。即使是已经没落了的百度知道,回答者也都是拒绝伸手党的。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月14日
  • 修改了问题 1月7日
  • 修改了问题 1月7日
  • 修改了问题 1月7日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 关于pycharm, Callable[[str],bool]作为方法参数使用时, lambda 类型不提示问题
  • ¥15 寻找了解qq家园纵横四海的程序猿。
  • ¥15 optisystem
  • ¥15 VB.NET画图时的撤销编程
  • ¥15 C# webservice 参数特殊字符处理
  • ¥15 关于控制时间更新的一个操作
  • ¥15 JAVA中使用poi创建word文件,实现页面边框环绕页眉
  • ¥15 matlibplot绘图图形切线问题
  • ¥15 flink 深度优先搜索
  • ¥15 python for everybody 使用Beautifulsoup构建soup对象的时候疯狂报错