Ll_Tl 2022-01-06 18:06 采纳率: 0%
浏览 37
已结题

PS端使用串口与外接单片机通信

板子外接了一个单片机,需要PS和单片机使用串口通信

请问搭建整个工程,需要注意的事项有哪些?可以直接理解为如何实现

目前搭建的工程,直接添加了axi-uartlite IP核,在PS端linux系统中,能够看到并使用/dev/ttyUL1 的串口设备,尝试使用 echo “” >> /dev/ttyUL1 或者在 C 中使用 write() 向串口设备写数据,但是fpga端抓取到的数据不对,使用read() 也不能正确读取回环的数据

img

img

请问该需求的整体设计,应该使用怎样的流程?需不需要另外编写中断驱动等,我主要是做嵌入式软件部分,对fpga不太熟

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qllaoda 2022-01-06 18:17
    关注

    接电脑串口试试看。
    有可能驱动里没有对串口做完整初始化,建议在串口程序里对串口所有参数做一下初始化。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 1月12日
  • 修改了问题 1月6日
  • 创建了问题 1月6日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!