m0_66113251 2022-01-06 19:37 采纳率: 100%
浏览 21
已结题

新生成的aa矩阵不应该是2*6阶矩阵吗 那多余的0是怎么出现的?

x=[5 2];
y=[1 7];
a=[1.25 8.75 0.5 5.75 3 7.25];
b=[1.25 0.75 4.75 5 6.5 7.25];
for i=1:2
    for j=1:6
        aa(i,j)=sqrt((x(i)-a(j))^2+(y(i)-b(j))^2);
    end
end

aa =

3.7583    3.7583    5.8577    4.0697    5.8523    6.6427
5.7987    9.1992    2.7042    4.2500    1.1180    5.2559
5.8577    2.7042         0         0         0         0
4.0697    4.2500         0         0         0         0
5.8523    1.1180         0         0         0         0
6.6427    5.2559         0         0         0         0
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • joel_1993 2022-01-07 15:04
    关注

    你可能之前定义过aa,建议清除掉之前的数据再进行计算

    clc;clear
    x=[5 2];
    y=[1 7];
    a=[1.25 8.75 0.5 5.75 3 7.25];
    b=[1.25 0.75 4.75 5 6.5 7.25];
    for i=1:2
        for j=1:6
            aa(i,j)=sqrt((x(i)-a(j))^2+(y(i)-b(j))^2);
        end
    end
     aa
    
    

    这样结果为:

    aa =15
    
       3.758324094593227   3.758324094593227   5.857687256929990   4.069705149024927   5.852349955359813
       5.798706752371601   9.199184746487049   2.704163456597992   4.250000000000000   1.1180339887498956
    
       6.642665127793212
       5.255949010407160
    
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月15日
  • 已采纳回答 1月7日
  • 创建了问题 1月6日

悬赏问题

  • ¥15 有偿求码,CNN+LSTM实现单通道脑电信号EEG的睡眠分期评估
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)
  • ¥20 matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥15 如何在3D高斯飞溅的渲染的场景中获得一个可控的旋转物体
  • ¥88 实在没有想法,需要个思路