cxb332211 2019-05-21 16:40 采纳率: 14.3%
浏览 4193
已采纳

java面试项目经验请教

昨天那个人面试我,说解决项目中什么难点,我很好奇,框架实现的不是挺好的吗?各位大佬项目中遇到什么大难题了吗?

  • 写回答

5条回答

  • little_how 2019-05-21 20:28
    关注

    1.高并发场景下如何保证系统稳定性(加机器?不好意思,有预算成本。java性能差不多?不好意思,同样的逻辑,不同代码可能是指数级差距。)
    线程池是基础?不好意思,线程池参数如何调整才能让cpu和io利用率高?如何快速拒绝请求,如何处理任务堆积?

    2.分布式环境如何保证数据一致性?分布式事务?最终一致性的实现?

    3.当多线程环境下都无法处理峰值请求的时候怎么办,如活动?

    4.当用线程和线程池时threadlocal是否有坑,如果有,坑是什么?

    5.是否有遇到线上紧急问题,如宕机、卡顿、bug等,如何快速反应和解决,具体解决方案?

    6.是否有关于数据库主从,消息等的使用经验,如何处理这些延迟?

    7.是否有遇到慢sql,如果遇到如何分析和解决(过程)?
    ....

    项目中遇到的问题可多可少,可难可简单,要看如何应对,如何解决;
    当然还有就是做的少错的少,不做不错;
    增删改查才是起步;

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3