小白不黑哦 2022-01-06 20:14 采纳率: 100%
浏览 385
已结题

elementui 下拉框渲染不及时,值是上一个

问题遇到的现象和发生背景

数据渲染不及时 选择下拉框值得时候 第一次没有 第二次选中了第一次的值

问题相关代码,请勿粘贴截图
 <el-dialog :title="title" :visible.sync="open4" width="500px" append-to-body>
      <el-form ref="form" :model="form" :rules="rules" label-width="80px">
        <el-form-item label="处置事项" prop="yname">
          <el-select v-model="form.yname" placeholder="请选择处置事项" @change='jg($event)'>
            <el-option v-for="y in yp" :key="y.drugsid" :label="y.name" :value="y.drugsid">
            </el-option>
          </el-select>
        </el-form-item>
        <el-form-item label="患者" prop="pname">
          <el-input v-model="form.pname" />
        </el-form-item>
        <el-form-item label="医生" prop="user_name">
          <el-input v-model="form.user_name" />
        </el-form-item>

        <el-form-item label="数量" prop="partNumber">
          <el-input-number v-model="partNumber" @change="handleChange" :min="1" label="描述文字"></el-input-number>
        </el-form-item>
        <el-form-item label="价格" prop="retail">
          <el-input v-model="form.retail" @input="changeSequence" />
        </el-form-item>
      </el-form>
      <div slot="footer" class="dialog-footer">
        <el-button type="primary" @click="submitForm">确 定</el-button>
        <el-button @click="cancel">取 消</el-button>
      </div>
    </el-dialog>

jg(id) {
        getInfo(id).then(response => {
          if (response.data != null) {
            console.log('------------');
            this.form.retail = response.data.retail;
          }
        });
      },

运行结果及报错内容

不报错 效果达不到

我的解答思路和尝试过的方法
我想要达到的结果

我选择药品 下面的输入框要显示对应的价格

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Iam_楠 前端领域新星创作者 2022-01-06 22:03
    关注

    你在el-select上面绑定id 试一下,v-model获取的是el-option的value值,然后你在 el-select绑定一个@change 事件,数据变动时获取到当前变动数据项,直接取出来价格,或者根据当前 option 的id 取出来对应价格。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 1月11日
  • 已采纳回答 1月11日
  • 创建了问题 1月6日

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站