m0_60046886 2022-01-07 00:23 采纳率: 50%
浏览 19

数据结构c语言版表达式解析

已知:A=5,B=-3,C=7,D=8,E=9
对下列表达式进行解析,并求其值:
F=7COS(A+B/(C+A))MAX(CD,A+E)(A+B/C)/(D*E+SIN(B/A))

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注
    
    假设 A=5,B=-3,C=7,D=8,E=9 都是double类型
    
    F=7*cos(A+B/(C+A))*max(C*D,A+E)*(A+B/C)/(D*E+sin(B/A));
    按照运算符优先级计算
    先计算cos(A+B/(C+A))  C+A12, B/12-0.25
    A+(-0.25)4.75 用三角函数cos余弦是 0.037602152887976553
    
    然后max(C*D,A+E)是求两个参数最大值 C*D56,A+E14,返回最大值56
    
    之后(A+B/C)  B/C-0.42857142857142855
    A+(-0.42857142857142855)4.5714285714285712
    
    最后 (D*E+sin(B/A))  B/A-0.6 用三角函数sin正弦是 -0.56464247339503537
    E+(-0.56464247339503537)8.4353575266049639
    D*(8.4353575266049639)71.43535752660496
    
    最终变成
    F = 7 * 0.037602152887976553 * 56 * 4.5714285714285712 / 71.43535752660496;
    F 结果是 0.94327319563226419
    
    

    如有帮助,请点击我的回答下方的【采纳该答案】按钮帮忙采纳下,谢谢!

    img

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 1月7日

悬赏问题

  • ¥66 定制开发肯德基自动化网站下单软件
  • ¥20 vscode虚拟环境依赖包未安装
  • ¥15 odoo17关于owl开发js代码问题
  • ¥15 光纤中多普勒频移公式的推导
  • ¥15 怎么制作一个人脸识别门禁系统
  • ¥20 大华dss监控平台网络关闭登不进去
  • ¥15 请使用蚁群算法解决下列问题,并给出我完整的代码
  • ¥20 关于php录入完成后,批量更新数据库
  • ¥15 请教往复密封润滑问题
  • ¥15 cocos creator发布ios包