虎2022 2022-01-07 09:59 采纳率: 50%
浏览 47
已结题

微信小程序短信验证码倒计时不会开始 ,请求支援

点击获取验证码后 倒计时不会启动 ,短信验证码正常能接收 ,下面是前端js

  // 获取真实姓名 手机号
  getData(){
    let that = this;
    wx.showLoading({
      mask: true
    })
    wx.request({
      url: app.d.WEB_URL +"/api/user/index",
      method: "POST",
      header: {
        "Content-Type": "application/x-www-form-urlencoded"
      },
      data: {
        token:wx.getStorageSync('token')
      },
      success(res) {
        console.log(res)
        wx.hideLoading();
        if(res.data.code=="103"){
          app.nologin()
        }else if (res.data.code == 1) {
          that.setData({
            mobile:res.data.data.mobile,
            name:res.data.data.realname,
          })
          if(res.data.data.mobile!=''){
            that.setData({
              mobileDisbled:true
            })
          }
          if(res.data.data.realname!=''){
            that.setData({
              nameDisbled:true
            })
          }
        }else{
          wx.showToast({
            title: res.data.msg,
            mask: true,
            icon: 'none'
          })
        }
      }
    })
  },

  // 图片一直旋转动画
  refreshList: function () {
    var that = this
    
    // 重新获取验证码
    that.setData({
      pintuShow:'none'
    })
    setTimeout(function(){
      that.setData({
        pintuShow:'block'
      })
    },100)
  },
  
  mobileInput(e) {
    this.setData({
      mobile: e.detail.value
    })
  },
  nameInput(e) {
    this.setData({
      name: e.detail.value
    })
  },
  codeInput(e) {
    this.setData({
      code: e.detail.value
    })
  },

  codeTopt(){
    if(this.data.mobile==''){
      wx.showToast({
        title: '请输入联系方式',
        duration: 2000,
        icon: 'none'
      });
    }else {
      this.setData({
        pintuShow:'block',
        ptshow:true,
      })
    }
  },
  onMyEvent: function (e) {
    //通过事件接收插件数据:中奖id与剩余抽奖次数
    console.log(e.detail)
    if(e.detail.result=='ok'){
      this.countDown();
      this.setData({
        pintuShow:'none',
        ptshow:false,
        is_hui :''
      })
    }else {
      this.setData({
        pintuShow:'none',
        ptshow:false,
      })
    }
  },
  codeBtn() {
    var that = this
    wx.request({
      url: app.d.WEB_URL +"/api/index/sendMsg",
      method: 'post',
      data: { token:wx.getStorageSync('token'),mobile: that.data.mobile},
      header: {
        'Content-Type': 'application/x-www-form-urlencoded'
      },
      success: function (res) {
        console.log(res)
        wx.hideLoading()
        if (res.data.code == 1) {
          wx.showToast({
            title: res.data.msg,
            duration: 2000,
            icon: 'none'
          });
          that.setData({
            disabled: true,
          })
          that.countDown();
        } else {
          wx.showToast({
            title: res.data.msg,
            duration: 2000,
            icon: 'none'
          });
        }
      },
      fail: function () {
        // fail
        wx.showToast({
          title: '网络异常!',
          duration: 2000,
          icon: 'none',
          icon: 'none'
        });
      }
    });
  },
  // 倒计时
  countDown() {
    //倒计时
    let time = 60;
    let timer = setInterval(() => {
      if (time == 0) {
        clearInterval(timer);
        var codetext = '获取验证码';
        this.setData({
          disabled: true,
          codetext: codetext,
        })
      } else {
        this.setData({
          disabled: false,
          codetext: time + '秒',
        })
        time--
      }
    }, 1000)
  },

```       

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • console.log( ) 2022-01-07 10:04
    关注

    倒计时一般是前端写的,和后端没关系的吧

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月15日
  • 已采纳回答 1月7日
  • 修改了问题 1月7日
  • 修改了问题 1月7日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿