Mr_Oldman 2022-01-07 11:21 采纳率: 0%
浏览 184
已结题

QT 蓝牙库移植及使用问题

最近接触的嵌入式项目要求实现设备的经典蓝牙和低功耗蓝牙功能,在方案上采用QT环境,利用QT自带的Bluetooth模块实现该功能。但在前期验证时发现生成的libBluetooth库无法应用。具体问题如下:

img

img

开发环境如下:操作环境:Ubuntu18.04
QT版本:QT:5.9.0
QT config 文件如下:

./configure  -prefix /opt/qt5.9.0 \
        -v\
        -confirm-license\
        -opensource\
        -release\
        -make libs\
        -xplatform linux-arm-gnueabi-g++\
        -optimized-qmake\
        -pch \
        --sqlite=qt\
        -Dbus-linked\
        -plugin-sql-sqlite\
        -c++std c++11\
        -openssl\
        -qt-zlib\
        -tslib\
        -no-opengl\
        -no-sse2\
        -no-cups\
        -no-xcb\
        -no-iconv\
        -no-gif\
        -no-ico\
        -no-alsa\
        -no-separate-debug-info\
        -nomake examples\
        -nomake tools\
        -nomake tests\
        -I/opt/tslib/include\
        -L/opt/tslib/lib\

但执行该配置后,发现QT的蓝牙选项为:

img

我已经按照这个帖子对系统安装了相应库文件。https://stackoverflow.com/questions/40901662/qtbluetooth-not-functional-on-linux 但还是不行。
现在想请教各位,我该如何将蓝牙库编译到qt中。使蓝牙配置有效,编译出的蓝牙库能正确运行。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • suqingxiao 2022-01-07 14:51
    关注

    可以把蓝牙库的源码拷贝到工程中,添加库其实也是添加源码的。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 1月13日
  • 修改了问题 1月7日
  • 修改了问题 1月7日
  • 创建了问题 1月7日

悬赏问题

  • ¥15 网络分析设施点无法识别
  • ¥15 状态图的并发态问题咨询
  • ¥15 PFC3D,plot
  • ¥15 VAE模型编程报错无法解决
  • ¥100 基于SVM的信息粒化时序回归预测,有偿求解!
  • ¥15 物体组批优化问题-数学建模求解答
  • ¥15 微信原生小程序tabBar编译报错
  • ¥350 麦克风声源定位坐标不准
  • ¥15 apifox与swagger使用
  • ¥15 egg异步请求返回404的问题