vb.net 调用高德地图API, 输入地址,传回经纬度 5C

我现在使用一个API,传入地址,调出经纬度,非常的不准
其为

https://restapi.amap.com/v3/geocode/geo?key=389880a06e3f893ea46036f030c94700&s=rsv3&city=35&address=广东省梅州市五华县水寨镇沿江中路518号

115.777144,23.933632-->不确的


我用这个

https://lbs.amap.com/console/show/picker

115.77972,23.924029-->准确的

请问有没有大神,能帮我把下面的网页版的,转换器改成我vb.net可以调用的API呢?感谢!

1个回答

看下是不是总是有一个固定的偏差,如果是,那么就是坐标系的问题了。(传说中的"火星坐标"的纠偏)
https://www.cnblogs.com/sylvanas2012/p/5342530.html

caozhy
贵阳老马马善福专业维修游泳池堵漏防水工程 回复weixin_40187983: 你能告诉我,比如说某个地名,你认为准确的坐标是什么么,我好帮你看看
大约一年之前 回复
weixin_40187983
weixin_40187983 不是这个问题耶, 有办法调用https://lbs.amap.com/console/show/picker数据吗?
大约一年之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
其他相关推荐
vb.net写的windows应用程序如何调用webapi?

我有个项目,需要在VB.NET写的WINDOWS应用程序中,利用WEBAPI按POST MULTI/FORM-DATA的形式向网站上传字符串和文件,不知如何写代码?我是个新手^0^

vb.net API数据访问。

所有的数据格式为JSON 所有的数据传输编码为UTF-8 目前,API访问的地址来源为http://api.jsform.com/api/v1/ 除了数据推送API外,所有的API都需要恰当的API访问权限。目前我们仅支持HTTP Basic验证的方式。 ![](http://img.bbs.csdn.net/upload/201801/24/1516762190_495594.png) 在表单大师做了些数据收集,BOSS让把新数据实时更新到电脑。 知道API Key/Secret,怎么样在vb.net编写个软件,在电脑上获取新提交的数据信息。

vb.net 通过地址去调出经纬度的涵数

如题 1、我于textbox输入地址,然后传回经纬度 我现在找到是有这个网址可以查 http://www.gpsspg.com/latitude-and-longitude.htm 但是我需要的笔数接近1w,人工抓取不太现实 所以需要自动抓取的方式来实现 2、我感觉这些抓下来的位置,可能还会有不精准的关系 我可以点开已存好于vb.net的位置,打开地图,可以修改定位 再把新的位置传回vb.net 如果能现实其中一点,也万分感谢

VB.NET调用VC生成的DLL,但不会在VB.NET中调用,请高手帮忙,感谢

以下是camer_def.h的内容: #ifndef __CAMERDEF_H__ #define __CAMERDEF_H__ //消息类型 typedef enum { CAMERDLG_MESS_SHOT = 1, CAMERDLG_MESS_CONFIG, //配置 CAMERDLG_MESS_GETCFG, //获取配置 }CAMERDLG_MESS_TYPE; //回调函数结构体 typedef struct { char user_id[32]; char desc[256]; BYTE state; }CamerCbParam_t; //时间段结构体 typedef struct { UCHAR StartHour; /* 起始小时 */ UCHAR StartMinute; /* 起始分钟 */ UCHAR EndHour; /* 结束小时 */ UCHAR EndMinute; /* 结束分钟 */ UCHAR Week; /* 星期,每个位代表一天 */ UCHAR resv3; }PERIOD_STRUCT; //Camer系统配置(32字节) typedef struct { //4字节 BYTE CamerType; /* Camer类型CAMER_TYPE_ENUM */ BYTE ImageSize; /* 图像大小,见CAMER_IMAGE_SIZE_ENUM定义 */ USHORT SampleTime; /* 采集周期(单位分钟) */ //4字节 BYTE ImageCompress; /* 压缩率(0~255) */ BYTE CamerId; /* Camer编号(0~255) */ BYTE Port:4; /* 串口号(仅读取配置时使用) */ BYTE Baudrate:4; /* 波特率(仅读取配置时使用) */ BYTE resv; /* 保留 */ //4字节 USHORT PowerUpTime; /* 上电延时(单位毫秒) */ BYTE PowerChannel; /* 电源控制IO通道 */ BYTE resv2; /* 保留 */ //时间段1(6字节) PERIOD_STRUCT Period1; //时间段2(6字节) PERIOD_STRUCT Period2; //8个字节 BYTE bNeedReply:1; /* 发送数据需要应答 */ BYTE bFatfs:1; /* 使用文件系统 */ BYTE bOfflineSample:1; /* 通讯不在线时也采集数据 */ BYTE bSendLog:1; /* 发送日志 */ BYTE bPowerControl:1; /* 电源控制 */ BYTE bTimeAsFileName:1; /* 使用时间作为文件名 */ BYTE bResv:2; BYTE resvarray[7]; /* 保留7个字节 */ }CAMER_CFG_STRUCT; //摄像头配置 typedef struct { CAMER_CFG_STRUCT DevCfg; //电源控制使能 BYTE PwrCtrl; //时段使能 UCHAR Period1EN; UCHAR Period2EN; //发送模式 UCHAR SendMode; UCHAR Resv; //密码 char Password[32]; //重试次数 INT32 RetryCnt; INT32 Timeout; //发送索引 UINT32 SendIndex; UINT32 ExecuteIndex; UINT32 StateIndex; //回调函数 void* (__stdcall *callback)(HWND hWnd,void* buffer,void* parameter); //窗口句柄 HWND hWnd; }CamerCfg_t; #endif 以下是拍照相关的函数: //CAMER拍照指令 //参数:userid 设备编码 TCMDLLAPI int TCMCALL do_send_camer_shot(char* userid, //设备编码 CamerCfg_t* CamerCfg, //参数 char *mess); 该函数已封装在 tcm_dll.dll 中了,但以上是VC的代码,看不懂,也不知道怎么转换,请高手帮忙转成 vb.net 的代码,谢谢了!!

VB.net调用Excel两个问题

``` Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click Dim i As Integer xlApp = CreateObject("Excel.Application") '创建EXCEL应用类 xlApp.Visible = True '设置EXCEL可见 xlBook = xlApp.Workbooks.Open("E:\bb.xlsm") '打开EXCEL工作簿 xlSheet = xlBook.Worksheets(1) '打开EXCEL工作表 xlSheet.Activate() '激活工作表xlSheet.Activate() i = 1 Do Until xlSheet.Cells(i, 1) = "" i = i + 1 Loop xlSheet.Cells(i, 1) = TextBox1.Text '给单元格1行驶列赋值xlSheet.Cells(1, 1) & xlBook.RunAutoMacros(Excel.XlRunAutoMacro.xlAutoOpen) '运行EXCEL中的启动宏 xlBook.Save() xlBook.RunAutoMacros(Excel.XlRunAutoMacro.xlAutoClose) '执行EXCEL关闭宏 xlBook.Close(True) '关闭EXCEL工作簿 xlApp.Save() xlApp.Quit() '关闭EXCEL xlSheet = Nothing xlBook = Nothing xlApp = Nothing '释放EXCEL对象 MsgBox("保存成功") End Sub! [图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201905/05/1557039717_488488.png)![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201905/05/1557039769_163946.png) ```

为什么MFC里可以引用的API函数,到VB.NET却不能用?

为方便起见,许多情况下要用Winform来代替MFC,于是我选择了用VB语言编写程序。其中为了窗口的通信,要用到sendmessage函数。 ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201601/16/1452917794_94580.png) 查阅了许多关于VB的资料(或许 VB6 与 VB.NET 的规则有点不同),编写代码如下。这个代码的目的很简单:就是要让Form1的button1被按下时候,关掉Form2。 要想达到这个目的,需要Form1对Form2发出WM_CLOSE消息。 使用工具是VS2010。 在一个project下面有三个代码: 这是发送WM__CLOSE信息的窗口: ``` Imports System.Runtime.InteropServices Public Class Form1 Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load Form2.Visible = True End Sub Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click Dim kkk As Long kkk = SendMessage(Form2.Handle, WM_CLOSE, 0&, 0&) '关闭窗口的语句 ' DestroyWindow(Form2.Handle) ’也是关闭窗口的语句,这里弃用 End Sub End Class ``` 在VB里,所有API函数、所有常数,都需要用户声明。 ``` Module Module1 Const SW_SHOWNORMAL = 1 Const SW_SHOW = 5 Const SW_SHOWMAXIMIZED = 3 Const SW_SHOWDEFAULT = 10 Public Const WM_CLOSE = &H10 '这是我所定义的常数 Public Const WM_DESTROY = &H2 Public Const WM_COPYDATA = &H4A Public Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal handle As Long, ByVal WM_WINDOW As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) As Long '这是我所声明的API函数 Public Declare Sub PostMessage Lib "user32" Alias "PostMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, ByVal lParam As Long) Public Declare Function DestroyWindow Lib "user32" Alias "DestroyWindow" (ByVal hwnd As Long) As Long Public Declare Function ShowWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long Public Declare Function ShowWindowAsync Lib "user32" Alias "ShowWindowAsync" (ByVal hWnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long End Module ``` 这是接收WM__CLOSE 信息的窗口: ``` Public Class Form2 End Class ``` DestroyWindow函数可以成功地关掉任何一个窗口。 而SendMessage函数却根本不起作用。为何窗口关不掉?是没发吗? 请出大侦探 spy++ 一查,发现无论参数是多少,目标窗口收到的永远都是WM_NULL (就是0)! 这说明,第一个参数(窗口句柄)对了,第二个参数(消息序号)错了。 这究竟是是Form1 发错了,还是 Form2 收错了?不得而知。

VB.Net2003调用dll的问题

vc++ api.h中部分代码: typedef void *HANDLE; extern "C" { __declspec(dllexport) HANDLE _stdcall CDT2000_DevLoad(int CardNo); __declspec(dllexport) BOOL _stdcall CDT2000_DevClose(HANDLE hDriver); 生成的dll通过VB.net调用: <DllImport("cdt2000", EntryPoint:="CDT2000_DevLoad")> 。。。。。 请问返回值应该怎样处理?

Vb.net 调用C++ dll遇到的问题

头文件里的方法时这样的 /** *@brief 创建一个会议实例,每次调用都会获得一个新的会议实例 *@param[in] nCompentSet 需要加载的组件,参考定义\n *CONF_PARAM_COMPONENT_AS = 0x001L,\n *CONF_PARAM_COMPONENT_DS = 0x002L,\n *CONF_PARAM_COMPONENT_PL = 0x004L,\n *CONF_PARAM_COMPONENT_CB = 0x008L,\n *CONF_PARAM_COMPONENT_RD = 0x010L,\n *CONF_PARAM_COMPONENT_CTRL = 0x020L,\n *CONF_PARAM_COMPONENT_CHAT = 0x040L,\n *CONF_PARAM_COMPONENT_WHITEBOARD = 0x080L,\n *CONF_PARAM_COMPONENT_POLLING = 0x100L,\n *CONF_PARAM_COMPONENT_FT = 0x200L *@return NULL 调用失败无法创建会议实例 *@return 非NULL 新创建的会议实例指针 */ IW_API_EXPORT IWConfrence* Com_CreateConfrence(int nCompentSet); 在Vb.net里如何接收返回值

在VB.NET中怎样调用第三方的 .DLL

小弟初学VB.NET,现在遇到一个问题: VB2010怎样调用一个第三方的DLL? 例如:Prodave6.DLL (西门子开发的一个库,里面有和PLC通讯的函数...), 我尝试在项目中添加引用,但是提示 “未能添加对.........Prodave6.dll 的引用。请确保此文件可访问并且是一个有效的程序集或COM组件。” 请问这是什么原因?

VB.NET调用摄像头拍照只能拍一次,再拍就会出现捕获源,选择视频设备,点确定后没有用

VB.NET调用摄像头拍照只能拍一次,再拍就会出现捕获源,选择视频设备,点确定后没有用,依然是黑屏,但是将笔记本重启后再打开就可以拍一次,然后又不行,还要重启后才能拍。 这个代码只能在2008里打开,如果谁能给编一个2010的调用摄像头拍照的更好,不要糊弄,csdn里的我们都下载尝试了,没一个好的,谢谢,以下是代码,感觉需要在stop那里做文章,求大神帮忙,重赏。 ``` Public Class Form1 Dim cccap As ClsCamera Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load cccap = New ClsCamera(picView.Handle, 0, 0, picView.Width, picView.Height) End Sub Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnStart.Click cccap.Start() End Sub Private Sub Button2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnStop.Click cccap.Stop() End Sub Private Sub Button3_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnCapture.Click cccap.GrabImage("c:\test.bmp") End Sub Private Sub Form1_Closed(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Closed cccap = Nothing End Sub Private Sub Button4_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnColor.Click cccap.capDlgVideoSource() End Sub Private Sub Button5_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles BtnSize.Click cccap.capDlgVideoFormat() End Sub End Class ``` ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201508/14/1439520048_820790.png)

如何用vb.net的界面,来传参数到python呢?

如题 我想使用vb.net界面来操作,这是python的页面,我想用图片界面 ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201806/10/1528641871_838486.png) 如下 ![图片说明](https://img-ask.csdn.net/upload/201806/10/1528641890_662373.png) 请问如何实现呢 谢谢

vb.net调用Excel后怎么关闭Excel进程

下面这样一段代码,创建一个Excel文件,写入数据,再关闭,但是每执行一次,电脑就增加了一个Excel进程,请大神们解答怎么才能关闭Excel进程,试过代码中的方法,不行 Sub creatExcel(number As String) Dim ApplicationPath As String Dim SaveFileName As String ApplicationPath = Application.StartupPath & "\Data\" ApplicationPath = ApplicationPath & Now.ToString("yyy") & "\" & Now.ToString("MMdd") If Directory.Exists(ApplicationPath) = False Then '判断是否存在该路径,如果不存在则创建路径 Directory.CreateDirectory(ApplicationPath) End If SaveFileName = ApplicationPath & "\" & number & ".xlsx" Dim Excelobjict As New Microsoft.Office.Interop.Excel.Application Excelobjict.Visible = False '可见 Excelobjict.Workbooks.Add() Excelobjict.Columns(1).columnwidth = 100 Excelobjict.Columns(2).columnwidth = 30 Excelobjict.Columns(1).font.size = 28 Excelobjict.Columns(2).font.size = 28 Excelobjict.Range("A1").Select() Excelobjict.ActiveCell.FormulaR1C1 = "d1111" Excelobjict.Range("A2").Select() Excelobjict.ActiveCell.FormulaR1C1 = "xxx" Excelobjict.Range("A3").Select() Excelobjict.ActiveCell.FormulaR1C1 = "3" Excelobjict.ActiveWorkbook.SaveAs(SaveFileName) Excelobjict.ActiveWorkbook.Close() System.Runtime.InteropServices.Marshal.ReleaseComObject(Excelobjict) 'Excelobjict.Quit() Excelobjict = Nothing GC.Collect() End Sub

vb.net下,运行py文件

py是放在BIN文件夹下的,所有路径中会有中文和空格,shell()就不行了,本人极度菜,求完整代码。python版本2.7.

VB.NET调用FORMATMESSAGE出现内存错误提示,求大神关照

Imports System.Runtime.InteropServices Public Class Form1 <DllImport("Kernel32.dll", EntryPoint:="FormatMessageW", SetLastError:=True, CharSet:=CharSet.Unicode, CallingConvention:=CallingConvention.StdCall)> Public Shared Function FormatMessage(ByVal dwFlags As Integer, ByRef lpSource As IntPtr, ByVal dwMessageId As Integer, ByVal dwLanguageId As Integer, ByRef lpBuffer As [String], ByVal nSize As Integer, ByRef Arguments As IntPtr) As Integer End Function Public Const FORMAT_MESSAGE_FROM_SYSTEM = &H1000 Public ErrorString = "12345678" Private Sub Button1_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button1.Click Dim Bytes As Long Static aa As IntPtr Bytes = FormatMessage(FORMAT_MESSAGE_FROM_SYSTEM, aa, Err.LastDllError, 0, ErrorString, 128, aa) lstResults.Items.Add(Bytes) End Sub End Class

用vb.net(或C#)调用C++编写的DLL时遇到的问题

这部分是在c++中可以正常工作的部分,其声明如下: extern "C" int LHD_Main(unsigned char *pImage, RECT *rcRoi,int w, int h, char *PlateCharacters, RECT *rectPlateLocation, int *PlateReliability, int nMod); 调用如下 //加载图片 IplImage *image = cvLoadImage(file_name,-1); if (image == NULL) { printf("image is not exist!\n"); return -1; } //BGR数据 unsigned char *pRawData = (unsigned char *)malloc(image->width*image->height*image->nChannels); if (NULL == pRawData) { printf("memalloc error\n"); return -1; } int pitch = image->nChannels*image->width; int width = image->width; int height = image->height; //转换成3通道图像 for (int y = 0; y < image->height; y++) { for (int x = 0; x <image->width; x++) { *(pRawData + y*pitch + 3*x) = ((unsigned char *)(image->imageData + image->widthStep*y))[3*x]; *(pRawData + y*pitch + 3*x + 1) = ((unsigned char *)(image->imageData + image->widthStep*y))[3*x+1]; *(pRawData + y*pitch + 3*x + 2) = ((unsigned char *)(image->imageData + image->widthStep*y))[3*x+2]; } } char cFileName[128]; sprintf_s(cFileName,"%s","京"); cProvince[0] = cFileName[0]; cProvince[1] = cFileName[1]; LHD_Init(LPR_WIDTH, LPR_HEIGHT, cProvince); //start license plate recognition module,宽高减少1是图像坐标从0开始 RECT recttROI = {0,0,image->width -1, image->height- 1};//设置区域 RECT rectPlate = {0,0,0,0};//输出定位结果 RECT rectTmp = {0,0,0,0}; int nblePlate = 0;// char HPHM[128] = {'0'};// char mHPHM[128] = {'0'}; int mnblePlate = 0; bool m_bLPR = 0; if(LHD_Main(pRawData,&recttROI,width,height, HPHM, &rectTmp,&nblePlate, i)) 这些代码是可以正常工作的。 下面我在VB.NET中如此声明 <DllImport("LPR.dll", EntryPoint:="LHD_Main", CallingConvention:=CallingConvention.Cdecl)> _ Public Shared Function LHD_Main(ByRef pImage As Byte, ByRef rcRoi As RECT, ByVal w As Int32, ByVal h As Int32, ByRef PlateCharacters As Byte, ByRef rectPlateLocation As RECT, ByRef PlateReliability As Int32, ByVal nMod As Integer) As Int32 End Function Public Structure RECT Dim left As Int32 Dim top As Int32 Dim right As Int32 Dim bottom As Int32 End Structure 调用如下 Dim cProvince(1) As byte cProvince(0) = &HBE cProvince(1) = &HA9 LHD_Init(768, 288, cProvince(0)) Dim path As String = "d:\pic\rtemp.jpg" Dim rImage As IntPtr = Emgu.CV.CvInvoke.cvLoadImage(path, Emgu.CV.CvEnum.LOAD_IMAGE_TYPE.CV_LOAD_IMAGE_COLOR) Dim mImage As Emgu.CV.Structure.MIplImage = CType(System.Runtime.InteropServices.Marshal.PtrToStructure(rImage, GetType(Emgu.CV.Structure.MIplImage)), Emgu.CV.Structure.MIplImage) Dim RawData(mImage.width * mImage.height * mImage.nChannels) Dim TempData(mImage.imageSize) As Byte Marshal.Copy(mImage.imageData, TempData, 0, mImage.imageSize) Dim p = mImage.nChannels * mImage.width Dim w = mImage.width Dim h = mImage.height '转换成3通道图像 For y = 0 To h - 1 For x = 0 To w - 1 RawData(y * p + 3 * x) = TempData(3 * x + mImage.widthStep * y) RawData(y * p + 3 * x + 1) = TempData(3 * x + mImage.widthStep * y + 1) RawData(y * p + 3 * x + 2) = TempData(3 * x + mImage.widthStep * y + 2) Next Next Dim recttROI As New RECT recttROI.left = 0 recttROI.top = 0 recttROI.right = mImage.width - 1 recttROI.bottom = mImage.height - 1 Dim rectPlate As New RECT Dim rectTmp As New RECT Dim mnblePlate As Integer = 0 Dim HPHM(127) As Byte Dim rw As Integer = mImage.width Dim rh As Integer = mImage.height For i = 0 To 8 Dim result As Integer = LHD_Main(RawData(0), recttROI, rw, rh, HPHM(0), rectTmp, mnblePlate, i) 运行后在LHD_Main处报错: **尝试读取或写入受保护的内存。这通常指示其他内存已损坏。** 求问怎么解决!

相当于VB.net中的PHP __invoke()

<div class="post-text" itemprop="text"> <p>Is there an equivalent of PHP __invoke() in VB.net?</p> <p>I would call an object as method, like this:</p> <pre><code>Public Class Testclass Public Function MagicFunction( ByVal obj as object ) as Boolean Trace.WriteLine( obj.toString() ) End Function End Class </code></pre> <p>An the call look like this</p> <pre><code>Dim myTestObj = new Testclass() myTestobj(1) 'should output: 1 </code></pre> </div>

VB调用免费的物流API接口,怎么实现?

如题,我的VB网站怎么调用http://api.36wu.com/他们提供的免费获取物流信息的API接口? 我看了他们的开发文档,有个url,只需要提供快递运单号和authkey就行。 我应该在我的网站中写些什么?怎么调用他们的这个接口?怎么获取返回值? 求思路和代码!!!

vb.net中使用webkit.net 网页缓存怎样清空

vb.net中接入webkit.net插件,浏览网页产生的缓存怎样删除?怎样清空呢?

VB.NET引用第三方dll问题

情况说明: 1.本人5年码龄,第一次接触VB.NET,可能有不正确的地方。 2.项目类型是VB.NET窗体,只有一个按钮,点击事件为VB初始化dll中的类实例。 3.dll已经注册成功,在项目中引用也可以正常导入,并能定义其中的类对象。 4.但是,在初始化时,会报80040154错误。 经过查找,发现项目属性-引用,列表中的对应dll已经出现,但是它对应的路径是本项目下的obj/debug/interop.xxxx.dll。引入其它系统自带的com类也是这样。不知道与这个有没有关系?应该怎么样处理该问题呢?

大学四年自学走来,这些私藏的实用工具/学习网站我贡献出来了

大学四年,看课本是不可能一直看课本的了,对于学习,特别是自学,善于搜索网上的一些资源来辅助,还是非常有必要的,下面我就把这几年私藏的各种资源,网站贡献出来给你们。主要有:电子书搜索、实用工具、在线视频学习网站、非视频学习网站、软件下载、面试/求职必备网站。 注意:文中提到的所有资源,文末我都给你整理好了,你们只管拿去,如果觉得不错,转发、分享就是最大的支持了。 一、电子书搜索 对于大部分程序员...

在中国程序员是青春饭吗?

今年,我也32了 ,为了不给大家误导,咨询了猎头、圈内好友,以及年过35岁的几位老程序员……舍了老脸去揭人家伤疤……希望能给大家以帮助,记得帮我点赞哦。 目录: 你以为的人生 一次又一次的伤害 猎头界的真相 如何应对互联网行业的「中年危机」 一、你以为的人生 刚入行时,拿着傲人的工资,想着好好干,以为我们的人生是这样的: 等真到了那一天,你会发现,你的人生很可能是这样的: ...

程序员请照顾好自己,周末病魔差点一套带走我。

程序员在一个周末的时间,得了重病,差点当场去世,还好及时挽救回来了。

技术大佬:我去,你写的 switch 语句也太老土了吧

昨天早上通过远程的方式 review 了两名新来同事的代码,大部分代码都写得很漂亮,严谨的同时注释也很到位,这令我非常满意。但当我看到他们当中有一个人写的 switch 语句时,还是忍不住破口大骂:“我擦,小王,你丫写的 switch 语句也太老土了吧!” 来看看小王写的代码吧,看完不要骂我装逼啊。 private static String createPlayer(PlayerTypes p...

上班一个月,后悔当初着急入职的选择了

最近有个老铁,告诉我说,上班一个月,后悔当初着急入职现在公司了。他之前在美图做手机研发,今年美图那边今年也有一波组织优化调整,他是其中一个,在协商离职后,当时捉急找工作上班,因为有房贷供着,不能没有收入来源。所以匆忙选了一家公司,实际上是一个大型外包公司,主要派遣给其他手机厂商做外包项目。**当时承诺待遇还不错,所以就立马入职去上班了。但是后面入职后,发现薪酬待遇这块并不是HR所说那样,那个HR自...

女程序员,为什么比男程序员少???

昨天看到一档综艺节目,讨论了两个话题:(1)中国学生的数学成绩,平均下来看,会比国外好?为什么?(2)男生的数学成绩,平均下来看,会比女生好?为什么?同时,我又联想到了一个技术圈经常讨...

为什么本科以上学历的人只占中国人口的5%,但感觉遍地都是大学生?

中国大学生占总人口不到5% 2017年,中国整体的本科率仅有5.9%;如果算上研究生,这一比例可以进一步上升到6.5% 为什么在国家统计局推出的这份年鉴中,学历的最高一阶就是到研究生,而没有进一步再统计博士生的数量的。 原因其实并不难理解,相比全国和各省整体人口体量,博士生的占比非常之低,属于绝对意义上的小概率样本。 这一点,我们从上表中的各省研究生占比情况也可以看出端倪。除北京、天津、上海三...

副业收入是我做程序媛的3倍,工作外的B面人生是怎样的?

提到“程序员”,多数人脑海里首先想到的大约是:为人木讷、薪水超高、工作枯燥…… 然而,当离开工作岗位,撕去层层标签,脱下“程序员”这身外套,有的人生动又有趣,马上展现出了完全不同的A/B面人生! 不论是简单的爱好,还是正经的副业,他们都干得同样出色。偶尔,还能和程序员的特质结合,产生奇妙的“化学反应”。 @Charlotte:平日素颜示人,周末美妆博主 大家都以为程序媛也个个不修边幅,但我们也许...

MySQL数据库面试题(2020最新版)

文章目录数据库基础知识为什么要使用数据库什么是SQL?什么是MySQL?数据库三大范式是什么mysql有关权限的表都有哪几个MySQL的binlog有有几种录入格式?分别有什么区别?数据类型mysql有哪些数据类型引擎MySQL存储引擎MyISAM与InnoDB区别MyISAM索引与InnoDB索引的区别?InnoDB引擎的4大特性存储引擎选择索引什么是索引?索引有哪些优缺点?索引使用场景(重点)...

如果你是老板,你会不会踢了这样的员工?

有个好朋友ZS,是技术总监,昨天问我:“有一个老下属,跟了我很多年,做事勤勤恳恳,主动性也很好。但随着公司的发展,他的进步速度,跟不上团队的步伐了,有点...

我入职阿里后,才知道原来简历这么写

私下里,有不少读者问我:“二哥,如何才能写出一份专业的技术简历呢?我总感觉自己写的简历太烂了,所以投了无数份,都石沉大海了。”说实话,我自己好多年没有写过简历了,但我认识的一个同行,他在阿里,给我说了一些他当年写简历的方法论,我感觉太牛逼了,实在是忍不住,就分享了出来,希望能够帮助到你。 01、简历的本质 作为简历的撰写者,你必须要搞清楚一点,简历的本质是什么,它就是为了来销售你的价值主张的。往深...

程序员写出这样的代码,能不挨骂吗?

当你换槽填坑时,面对一个新的环境。能够快速熟练,上手实现业务需求是关键。但是,哪些因素会影响你快速上手呢?是原有代码写的不够好?还是注释写的不够好?昨夜...

外包程序员的幸福生活

今天给你们讲述一个外包程序员的幸福生活。男主是Z哥,不是在外包公司上班的那种,是一名自由职业者,接外包项目自己干。接下来讲的都是真人真事。 先给大家介绍一下男主,Z哥,老程序员,是我十多年前的老同事,技术大牛,当过CTO,也创过业。因为我俩都爱好喝酒、踢球,再加上住的距离不算远,所以一直也断断续续的联系着,我对Z哥的状况也有大概了解。 Z哥几年前创业失败,后来他开始干起了外包,利用自己的技术能...

带了6个月的徒弟当了面试官,而身为高级工程师的我天天修Bug......

即将毕业的应届毕业生一枚,现在只拿到了两家offer,但最近听到一些消息,其中一个offer,我这个组据说客户很少,很有可能整组被裁掉。 想问大家: 如果我刚入职这个组就被裁了怎么办呢? 大家都是什么时候知道自己要被裁了的? 面试软技能指导: BQ/Project/Resume 试听内容: 除了刷题,还有哪些技能是拿到offer不可或缺的要素 如何提升面试软实力:简历, 行为面试,沟通能...

优雅的替换if-else语句

场景 日常开发,if-else语句写的不少吧??当逻辑分支非常多的时候,if-else套了一层又一层,虽然业务功能倒是实现了,但是看起来是真的很不优雅,尤其是对于我这种有强迫症的程序"猿",看到这么多if-else,脑袋瓜子就嗡嗡的,总想着解锁新姿势:干掉过多的if-else!!!本文将介绍三板斧手段: 优先判断条件,条件不满足的,逻辑及时中断返回; 采用策略模式+工厂模式; 结合注解,锦...

离职半年了,老东家又发 offer,回不回?

有小伙伴问松哥这个问题,他在上海某公司,在离职了几个月后,前公司的领导联系到他,希望他能够返聘回去,他很纠结要不要回去? 俗话说好马不吃回头草,但是这个小伙伴既然感到纠结了,我觉得至少说明了两个问题:1.曾经的公司还不错;2.现在的日子也不是很如意。否则应该就不会纠结了。 老实说,松哥之前也有过类似的经历,今天就来和小伙伴们聊聊回头草到底吃不吃。 首先一个基本观点,就是离职了也没必要和老东家弄的苦...

记录下入职中软一个月(外包华为)

我在年前从上一家公司离职,没想到过年期间疫情爆发,我也被困在家里,在家呆着的日子让人很焦躁,于是我疯狂的投简历,看面试题,希望可以进大公司去看看。 我也有幸面试了我觉得还挺大的公司的(虽然不是bat之类的大厂,但是作为一名二本计算机专业刚毕业的大学生bat那些大厂我连投简历的勇气都没有),最后选择了中软,我知道这是一家外包公司,待遇各方面甚至不如我的上一家公司,但是对我而言这可是外包华为,能...

为什么程序员做外包会被瞧不起?

二哥,有个事想询问下您的意见,您觉得应届生值得去外包吗?公司虽然挺大的,中xx,但待遇感觉挺低,马上要报到,挺纠结的。

当HR压你价,说你只值7K,你该怎么回答?

当HR压你价,说你只值7K时,你可以流畅地回答,记住,是流畅,不能犹豫。 礼貌地说:“7K是吗?了解了。嗯~其实我对贵司的面试官印象很好。只不过,现在我的手头上已经有一份11K的offer。来面试,主要也是自己对贵司挺有兴趣的,所以过来看看……”(未完) 这段话主要是陪HR互诈的同时,从公司兴趣,公司职员印象上,都给予对方正面的肯定,既能提升HR的好感度,又能让谈判气氛融洽,为后面的发挥留足空间。...

面试:第十六章:Java中级开发

HashMap底层实现原理,红黑树,B+树,B树的结构原理 Spring的AOP和IOC是什么?它们常见的使用场景有哪些?Spring事务,事务的属性,传播行为,数据库隔离级别 Spring和SpringMVC,MyBatis以及SpringBoot的注解分别有哪些?SpringMVC的工作原理,SpringBoot框架的优点,MyBatis框架的优点 SpringCould组件有哪些,他们...

面试阿里p7,被按在地上摩擦,鬼知道我经历了什么?

面试阿里p7被问到的问题(当时我只知道第一个):@Conditional是做什么的?@Conditional多个条件是什么逻辑关系?条件判断在什么时候执...

Python爬虫,高清美图我全都要(彼岸桌面壁纸)

爬取彼岸桌面网站较为简单,用到了requests、lxml、Beautiful Soup4

无代码时代来临,程序员如何保住饭碗?

编程语言层出不穷,从最初的机器语言到如今2500种以上的高级语言,程序员们大呼“学到头秃”。程序员一边面临编程语言不断推陈出新,一边面临由于许多代码已存在,程序员编写新应用程序时存在重复“搬砖”的现象。 无代码/低代码编程应运而生。无代码/低代码是一种创建应用的方法,它可以让开发者使用最少的编码知识来快速开发应用程序。开发者通过图形界面中,可视化建模来组装和配置应用程序。这样一来,开发者直...

面试了一个 31 岁程序员,让我有所触动,30岁以上的程序员该何去何从?

最近面试了一个31岁8年经验的程序猿,让我有点感慨,大龄程序猿该何去何从。

6年开发经验女程序员,面试京东Java岗要求薪资28K

写在开头: 上周面试了一位女程序员,上午10::30来我们部门面试,2B哥接待了她.来看看她的简历: 个人简历 个人技能: ● 熟悉spring mvc 、spring、mybatis 等框架 ● 熟悉 redis 、rocketmq、dubbo、zookeeper、netty 、nginx、tomcat、mysql。 ● 阅读过juc 中的线程池、锁的源...

大三实习生,字节跳动面经分享,已拿Offer

说实话,自己的算法,我一个不会,太难了吧

程序员垃圾简历长什么样?

已经连续五年参加大厂校招、社招的技术面试工作,简历看的不下于万份 这篇文章会用实例告诉你,什么是差的程序员简历! 疫情快要结束了,各个公司也都开始春招了,作为即将红遍大江南北的新晋UP主,那当然要为小伙伴们做点事(手动狗头)。 就在公众号里公开征简历,义务帮大家看,并一一点评。《启舰:春招在即,义务帮大家看看简历吧》 一石激起千层浪,三天收到两百多封简历。 花光了两个星期的所有空闲时...

Java岗开发3年,公司临时抽查算法,离职后这几题我记一辈子

前几天我们公司做了一件蠢事,非常非常愚蠢的事情。我原以为从学校出来之后,除了找工作有测试外,不会有任何与考试有关的事儿。 但是,天有不测风云,公司技术总监、人事总监两位大佬突然降临到我们事业线,叫上我老大,给我们组织了一场别开生面的“考试”。 那是一个风和日丽的下午,我翘着二郎腿,左手端着一杯卡布奇诺,右手抓着我的罗技鼠标,滚动着轮轴,穿梭在头条热点之间。 “淡黄的长裙~蓬松的头发...

大牛都会用的IDEA调试技巧!!!

导读 前天面试了一个985高校的实习生,问了他平时用什么开发工具,他想也没想的说IDEA,于是我抛砖引玉的问了一下IDEA的调试用过吧,你说说怎么设置断点...

都前后端分离了,咱就别做页面跳转了!统统 JSON 交互

文章目录1. 无状态登录1.1 什么是有状态1.2 什么是无状态1.3 如何实现无状态1.4 各自优缺点2. 登录交互2.1 前后端分离的数据交互2.2 登录成功2.3 登录失败3. 未认证处理方案4. 注销登录 这是本系列的第四篇,有小伙伴找不到之前文章,松哥给大家列一个索引出来: 挖一个大坑,Spring Security 开搞! 松哥手把手带你入门 Spring Security,别再问密...

立即提问
相关内容推荐