rmy_lay 2022-01-07 17:35 采纳率: 60%
浏览 77
已结题

eclipse中servlet跳转出错,如何解决?

在eclipseWeb项目搜索框中输入关键字后并没有跳转到对应的servlet出错
问题相关代码,请勿粘贴截图

jsp编程代码

<form class="navbar-form navbar-right search-box wow fadeInDown animated" data-wow-delay=".5s" action="FindbookServlet?type=search">
                <div class="form-group">
                    <input type="text" class="form-control" placeholder="Search" name="keyword" >
                    
                    <button type="submit" class="btn btn-default" aria-label="Left Align">
                        <span class="glyphicon glyphicon-search" aria-hidden="true"></span>
                    </button>
                </div>
            </form>        

FindbookServlet相关代码

if(type.equals("search")) {
            
            
            String Keyword = (String)request.getParameter("keyword");
            String keyword = new String(Keyword.getBytes("ISO8859-1"),"UTF-8");
            
            System.out.println(keyword);
            
            书本信息 book=new 书本信息();
            List<书本信息> book_list=book.find_keyword_book(keyword);
            
            request.setAttribute("bookList", book_list);
            request.getRequestDispatcher("typedis.jsp").forward(request, response);
            
        }

运行结果及报错内容

搜索“经济”

img


报错内容

img

我的解答思路和尝试过的方法

但用其他方法根据书本类型查找书本就很正常,也测试过javabean是可以输出通过关键词查询的书籍

img

我想要达到的结果

这是通过类型查找书籍并显示

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 王胖胖_ 2022-01-07 17:55
    关注

    在学会调试和看错误信息,从这个图可以看出哪一条报错,从这里调试跟一下,或者看控制台应该还会有更详情的报错情况可以定位到具体哪一条代码

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月15日
  • 已采纳回答 1月7日
  • 创建了问题 1月7日

悬赏问题

  • ¥15 matlab实现基于主成分变换的图像融合。
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊