浮蜃楼阁 2022-01-07 20:49 采纳率: 50%
浏览 66
已结题

计蒜客 C++语言题 救援

救生船从大本营出发,营救若干屋顶上的人回到大本营,屋顶数目以及每个屋顶的坐标和人数都将由输入决定,求出所有人都到达大本营并登陆所用的时间。

在直角坐标系的原点是大本营,救生船每次从大本营出发,救了人之后将人送回大本营。坐标系中的点代表屋顶,每个屋顶由其位置坐标和其上的人数表示。

救生船每次从大本营出发,以速度 5050 米/分钟驶向下一个屋顶。达到一个屋顶后,救下其上的所有人,每人上船 11 分钟。然后船原路返回,回到大本营,每人下船 0.50.5 分钟。假设原点与任意一个屋顶的连线不穿过其它屋顶。

#include <bits/stdc++.h>
using namespace std;
int main()
{
    int roof;
    cin >> roof;
    double time = 0.0;
    for(int i = 0;i < roof;i++)
    {
        int x,y,r;
        cin >> x >> y >> r;
        double length = sqrt(x*x+y*y);
        time = time + length/50.0 * 2 + r + 0.5 * r;
    }
    int ult = time;
    if(time - ult != 0)
    {
        cout << ult + 1;
    }
    else cout << ult;
    
    return 0;
}

自己输入的测试用例可以过,系统后台的过不了,不知道是哪里错了。。
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    把x和y的类型改成double或者float类型,否则12行计算sqrt的时候会报错。
    sqrt的参数没有int类型,要么是float,要么是double(或者long double)
    所以,把第10行的 int x,y,r; 改成:

    int r;
    double x,y;
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月15日
  • 已采纳回答 1月7日
  • 创建了问题 1月7日

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码