zhuifeng66666 2022-01-07 21:39 采纳率: 50%
浏览 44
已结题

计算特定数列中,包含某个或者几个数的,从左开始到右的最小数列的和。

问题遇到的现象和发生背景

彼佳来到异国他乡,决定买一件纪念品。在纪念品商店里,n个各种类型的小雕像排成一排,一个t类型的小雕像正好花费t个当地货币。 Petya 决定购买从 1 到 k 的各种小雕像。事实证明,如果佩佳购买的小雕像不在任意位置,而是在某个连续的部分(包括从某个位置 l 到 r 的所有小雕像),他将获得不错的折扣。彼佳立即意识到自己可能需要购买几尊同类型的小雕像。例如,如果商店里的小雕像是按照 1 2 2 3 3 1 的顺序展示的,而彼佳想要购买 1 到 3 类型的小雕像,那么他可以从第一到第四位置购买小雕像(两个小雕像)将购买 2个2类 型的雕像)。如果小雕像 1 2 5 4 3 显示在商店中(k=3,购买3类型的雕像),那么 Petya 将购买所有 5 个小雕像。帮助 Petya 确定商店中连续排列的小雕像的最低总成本,以便其中有从 11 到 kk 的各种小雕像。保证所有测试数据都存在答案

输入数据示例

第一行包含两个数 n 和k 1≤k≤n≤500000。
第二行包括 n个数,表示从左到右依次列出的 n个雕像。

数据输出示例

打印输出一个整数,即 Petya 可以购买特定小雕像的最小数量的最小花费。

输入输出例子

6 3(下一列有6个元素,他想用折扣价买123)
1 2 2 3 3 1(他最终买了1223,花费为和1223的和 8)
标准输出
8
标准输入
5 3
1 2 5 4 3 (他会全部都买)

img

我想要达到的结果

用Python编写,时间限制1秒,内存限制256MB,写一下注释

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 仰望星空的代码 博客专家认证 2022-01-10 16:30
    关注
    获得0.70元问题酬金

    进来学习一下

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月15日
  • 创建了问题 1月7日

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!