Dazzling Aurora 2022-01-08 09:40 采纳率: 75%
浏览 84
已结题

输入十个字符,用选择法对字符进行降序输出,这个程序请问怎么改




```#include<stdio.h>
#include<string.h>
void jiang_xu(char a[],int n)
{
    int i,j;
    for(i=0;i<n-1;i++)
    {
        for(j=i+1;j<n;j++)
        {
            if(strcmp(a[i],a[j])<0)
            {
                char *m=a[i];
                a[i]=a[j];
                a[j]=m;
            }
        }
    }
}
int main()
{
    char a[10];
    int i;
    for(i=0;i<10;i++)
    scanf("%c",&a[i]);
    xuan_ze(a,10);
    for(i=0;i<10;i++)
    {
        printf("%c ",a[i]);
    }
    return 0;
}
```c


编译器错误提醒:
10 4 F:\待改错误\2-4.c [Warning] passing argument 1 of 'strcmp' makes pointer from integer without a cast [enabled by default]
2 0 F:\待改错误\2-4.c In file included from F:\待改错误\2-4.c
53 15 e:\dev-cpp\mingw64\x86_64-w64-mingw32\include\string.h [Note] expected 'const char *' but argument is of type 'char'
10 4 F:\待改错误\2-4.c [Warning] passing argument 2 of 'strcmp' makes pointer from integer without a cast [enabled by default]
2 0 F:\待改错误\2-4.c In file included from F:\待改错误\2-4.c
53 15 e:\dev-cpp\mingw64\x86_64-w64-mingw32\include\string.h [Note] expected 'const char *' but argument is of type 'char'
12 16 F:\待改错误\2-4.c [Warning] initialization makes pointer from integer without a cast [enabled by default]
14 9 F:\待改错误\2-4.c [Warning] assignment makes integer from pointer without a cast [enabled by default]
C:\Users\Asus\AppData\Local\Temp\ccCsmuYe.o 2-4.c:(.text+0x11b): undefined reference to `xuan_ze'
F:\待改错误\collect2.exe [Error] ld returned 1 exit status

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • fuill 2022-01-08 09:47
    关注

    img

    #include<stdio.h>
    #include<string.h>
    void xuan_ze(char a[],int n)
    {
        int i,j;
        for(i=0;i<n-1;i++)
        {
            for(j=0;j<n-1-i;j++)
            {
                if(a[j]<a[j+1])
                {
                    char m=a[j];
                    a[j]=a[j+1];
                    a[j+1]=m;
                }
            }
        }
    }
    int main()
    {
        char a[10];
        int j;
        for(j=0;j<10;j++)
        scanf("%c",&a[j]);
        xuan_ze(a,10);
        for(j=0;j<10;j++)
        {
            printf("%c ",a[j]);
        }
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月16日
  • 已采纳回答 1月8日
  • 创建了问题 1月8日

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么