学C刷力扣 2022-01-08 11:54 采纳率: 66.7%
浏览 619
已结题

输入11个整数,如果第1个数为1,则将其中的第2至11个数升序排列;如果第1个数为0,则降序排列。

#include<stdio.h>
int main()
{
int x,i;
scanf("%d",x);
int a[10];
for(i=0;i<10;i++)
{
scanf("%d",a[i]);
}
int t,j;
if(x=1)
{
for(i=0;i<10;i++)
{
for(j=0;j<10-i;j++)
{
if(a[j]>a[j+1])
t=a[j];
a[j]=a[j+1];
a[j+1]=t;
}
}
}
else
{
for(i=0;i<10-i;i++)
{
for(j=0;j<10-i;j++)
{
if(a[j]<a[j+1])
t=a[j];
a[j]=a[j+1];
a[j+1]=t;
}
}
}
for(i=0;i<10;i++)
printf("%d",a[i]);
return 0;
}
想问一下哪个地方出了问题呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • fuill 2022-01-08 12:03
    关注

    img

    img

    #include<stdio.h>
    int main()
    {
        int x,i,j,t;
        printf("请输入数组元素个数:");
        scanf("%d",&x);
        int a[11];
        printf("请输入%d个数:",x);
        for(j=0; j<x; j++)
        {
            scanf("%d",&a[j]);
        }
        if(a[0]==0)
        {
            printf("第一个数为0,降序排列\n"); 
            for(i=0; i<x-1; i++)
            {
                for(j=0; j<x-i-1; j++)
                {
                    if(a[j]<a[j+1])
                    {
                        t=a[j];
                        a[j]=a[j+1];
                        a[j+1]=t;
                    }
    
                }
            }
        }
        else if(a[0]==1)
        {
            printf("第一个数为1,第2至11个数升序排列\n"); 
            for(i=0; i<x-1-1; i++)
            {
                for(j=1; j<x-i-1; j++)
                {
                    if(a[j]>a[j+1])
                    {
                    t=a[j];
                    a[j]=a[j+1];
                    a[j+1]=t;
                    }
                    
                }
            }
        }
        for(j=0; j<x; j++)
            printf("%d ",a[j]);
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月18日
  • 已采纳回答 1月10日
  • 创建了问题 1月8日

悬赏问题

  • ¥15 使用深度优先搜索所有可能路径
  • ¥20 Ant Design of Vue 的表格使用,根据当前代码,实现以下功能
  • ¥25 Error: python: can't open file [Errno 2] No such file or directory,如何解决?(相关搜索:python文件)
  • ¥15 C#中模版应用的问题
  • ¥15 Lambda expressions are allowed only at source level 1.8 or above报错,有没有解决办法
  • ¥15 请问有没有哪种软可实现图片里不同背景部分实现剪切分离
  • ¥15 codesys 使用问题
  • ¥15 Postman一直转圈进不去咋办?
  • ¥15 Kb4103712更新无法完成
  • ¥60 animate html5如何制作涂鸦画板?实现画笔、擦除和清屏功能