jonahxuworld 2022-01-08 15:52 采纳率: 93.1%
浏览 31
已结题

Python的算法题,挖空填【?】,不太懂?

请教!
1、我自己填进去后,在Pycharm运行,他就直接说运行结束,连input都没让我输入,无语,不知道为什么?
2、不知道挖孔的具体答案

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 陆宇杭 2022-01-08 16:31
    关注

    后面加个main()就能运行了,填空也帮你填上了

    
    def hcf(x,y):
        if x>y:
            smaller=y
        else:
            smaller=x
        for i in range(1,smaller+1):
            if((x%i==0) & (y%i==0)):
                hcf=i
        return hcf
    
    def lcm(a,b):
        if(a<b):
            a,b=b,a
        if a%b==0:
            return a
        mul=2
        while mul%(b/hcf(a,b))!=0:
            mul+=1
        return a*mul
    
    def main():
        num1=int(input("第一个:"))
        num2=int(input("第二个:"))
        print("最大公约数",hcf(num1,num2))
        print("最小公倍数",lcm(num1,num2))
    
    main()
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月16日
  • 已采纳回答 1月8日
  • 创建了问题 1月8日

悬赏问题

  • ¥15 画两个图 python或R
  • ¥15 在线请求openmv与pixhawk 实现实时目标跟踪的具体通讯方法
  • ¥15 八路抢答器设计出现故障
  • ¥15 opencv 无法读取视频
  • ¥15 用matlab 实现通信仿真
  • ¥15 按键修改电子时钟,C51单片机
  • ¥60 Java中实现如何实现张量类,并用于图像处理(不运用其他科学计算库和图像处理库))
  • ¥20 5037端口被adb自己占了
  • ¥15 python:excel数据写入多个对应word文档
  • ¥60 全一数分解素因子和素数循环节位数