一只只会吃的emo怪 2022-01-08 16:30 采纳率: 80%
浏览 36
已结题

python书上的一道练习

正在试着自学python,但是学到“流程控制语句”这里有道例题,实在不会写,特此来咨询
问题是这样:“编写一个python程序,将销售额超过300亿元的企业输出。
聚美优品京东亚马逊中国当当网唯品会考拉严选天猫
58亿12945亿391亿357亿728亿116亿21086亿
在学校有过一点点的C的基础,我就想用,string字符串来写,但是我还是不行啊/(ㄒoㄒ)/~~
我本来想的是,名字和销售额之间有一个联系,然后对销售额进行判断,如果超过300亿,就把名字输出,但是这样的话怎么进行循环呢?求各位指点┭┮﹏┭┮
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Hann Yang 全栈领域优质创作者 2022-01-08 17:08
    关注
    company ='聚美优品,京东,亚马逊中国,当当网,唯品会,考拉严选,天猫'
    sales = '58,12945,391,357,728,116,21086'
    clist = company.split(',')
    slist = list(map(int,sales.split(',')))
    dic = dict(zip(clist,slist))
    for key,value in dic.items():
        if value>300:
            print(key)
    
    输出:
    京东
    亚马逊中国
    当当网
    唯品会
    天猫
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月16日
  • 已采纳回答 1月8日
  • 创建了问题 1月8日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度