m0_55084965 2022-01-08 16:31 采纳率: 0%
浏览 39

spring boot如何判断前端是浏览器网页请求还是ajax的请求

如果现在有一个权限限制的需求 对于前端发送的网页请求和接口请求分别响应 如重定向登录页面 ajax请求也是返回json数据 我想到的一个方法是通过request head获取accept 进行判断 但是在spring boot中是否有更优雅的api对请求进行区分?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • SpringBoot中文社区 2022-01-08 16:54
    关注

    其实Aceept是最优雅的方案。这个Header本身就是告诉服务器“客户端最乐意接受什么数据”。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 1月8日
  • 创建了问题 1月8日

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:如何通过pywinauto获取到图中“窗格”内部的内容
  • ¥15 visionMaster4.3.0 与QT 的二次开发异常
  • ¥50 关于#pcb工艺#的问题:这个设计电路中,最终组合起来起到了什么作用
  • ¥15 鼎捷t100或鼎捷E10生产模块与odoo17详细区别和鼎捷t100或鼎捷E10物料清单(BOM)可以在子级的子级在同一界面操作吗
  • ¥50 VS2019,xamarin框架串口调试报错Java.Lang.SecurityException: Exception of type
  • ¥20 QT如何判断QLineF线鼠标划过事件
  • ¥15 关于#phpstorm#的问题:phpstorm编辑工具 光标选中了就会自动复制到粘贴板上 这样我之前复制的内容就失效了
  • ¥15 pychram安装jupyter插件
  • ¥60 悬赏破解越狱iphone4s中360保险箱密码遗忘
  • ¥20 ARKts悬浮窗和快捷方式问题