53342321 2022-01-08 17:53 采纳率: 100%
浏览 29
已结题

SpringMVC中内部注入问题是如何解决的

    <mvc:interceptors>
<!--        <bean class="com.atguigu.rest.interceptor.FirstInterceptor"></bean>-->
<!--        <ref bean="firstInterceptor"></ref>-->
        <mvc:interceptor>
            <mvc:mapping path="/**"/>
            <mvc:exclude-mapping path="/"/>
            <ref bean="firstInterceptor"></ref>
        </mvc:interceptor>
    </mvc:interceptors>

 <bean id="multipartResolver" class="org.springframework.web.multipart.commons.CommonsMultipartResolver"></bean>

以上为springMVC中配置拦截器和文件转换类的配置文件
通过bean注入之后,springMVC内部是如何实现这些类的创建的呢
是只要有了bean注入之后,就会自动创建与之相符的类吗

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • a1767028198 2022-01-08 18:16
    关注

    xml时代,spring有个非常重要的玩意:spring.handlers,他会根据配置的xml头部信息,决定用哪些类去做解析,

    img


    这些东西,很熟悉了吧,

    img


    像拦截器这块,大概的逻辑 MappedInterceptor 通过委托的方式调用内部的HandlerInterceptor(也就是你的实现类)的方法,

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月16日
  • 已采纳回答 1月8日
  • 创建了问题 1月8日

悬赏问题

  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码